打造中国(绵阳)科技城RFID产业园

2008-10-31 15:02:00 来源:绵阳晚报 有...人评论

日前,绵阳市拟同青岛亚星集团与中国RFID产业联盟联手打造中国(绵阳)科技城RFID产业园。


据介绍,产业园项目拟选址绵阳科技城科创园区,用地约1500亩,建设一个RFID产业化研发和应用基地及其相关配套服务园区。园区依托RFID技术,按"产、学、研"一体的新格局,将建成集办公、研发、生产、交流、经营、培训、服务、生活于一体的"EOD绿色生态办公区",并将吸引鼓励广大RFID企业及相关科研院所在此投资、研发、生产,加快产业链形成。产业园按计划将在10年内分三期建设,到2018年将达100家。目前,科技城管委会正就该项目进行深入洽谈。


据悉,RFID技术作为利用智能电子标签来标识各种物品的一种新的识别技术,这种标签根据无线射频标识原理RFID(Radio Frequency Identification System)而生产,RFID技术将微芯片嵌入到产品当中。标签与读写器通过无线射频信号交换信息,与条形码技术相比,RFID可以节省更多的时间和人力、物力,降低生产成本,提高工作效率,正被越来越多的人士看着是条形码技术的取代者,电子标签是未来标签市场的一种终极产品。

0 0
[责任编辑:ally]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

聚合阅读

2011中国(武汉)公共安全产品、反恐技术设备及警用装备展览会圆满收官

2011年3月11日下午4:30,为期三天的 2011中国(武汉)公共安全产品、反恐技术设备及警用装备展览会圆满落下帷幕。省政协副主席李宗柏和中国安全防范产品行业协会副理事长兼秘书长靳秀凤出席了开幕式。本届展会本着开拓创新、与时俱进的精神,结合湖北打造“平安省”的需求,为推进行业产品宣传展示搭建了很好的平台,并且为推进城市平安建设、提高社会的防范意识起到积极作用。本次展会盛况空前,历经10年的努力,已成为湖北乃至中部地区规模最大、展出品种最全的一次行业盛会。展览馆内人流攒动,场面壮观,气势恢宏。

专栏推荐

阅读推荐

宇达电通以科技导航 承诺助力上海世博(图) 2008-10-31 15:00  来源:苏州宇达电通有限公司
俄罗斯公交工具将用格洛纳斯导航系统 2008-10-31 15:02  来源:新华网莫斯科

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码