综合布线管理系统CAMS4.0

主要功能:
一、系统管理
系统管理权限分为超级管理员和分级管理员,超级管理员可对整个系统进行管理,也可把系统区分为若干个管理范围,分别委派不同的分级管理员进行管理,并规定这些分级管理员的管理范围和权限,实行分工管理;基础数据子模块中默认设置了常规设备的属性,同时也可以根据实际情况自定义添加设备属性。

二、数据录入
    以浏览器的web页面为操作平台对整个项目内容进行录入,建立项目数据库; 对系统所有设备、链路关系和相关信息进行管理和维护。

    选定一个管理范围,对新建的项目及项目下的区域、建筑、楼层、配线间、配线间中的机柜及设备、信息点及终端以目录树形式自上而下进行逐步录入;
上传楼层平面图,准确定位每个信息点在楼层平面图上的物理位置并以闪烁的方式标明;
由机柜信息自动生成机柜模拟图、设备模拟图,并确定设备在机柜中的位置;
定义信息点、终端设备的类型和内容; 
建立设备间的连接关系,生成链路关系模拟图;
支持批量录入,支持多人同时分工录入; 
支持在机柜中做链路连接;
在楼层平面图中可以查看配线间平面图,通过配线间平面图可以查看机柜图及设备图;
在机柜中通过设备的端口的不同颜**分端口是否已用、未用、不可用、未定义; 
能对项目相关信息进行修改; 
能对链路连接关系进行修改;
能完成信息点类型的转换;
能对终端信息进行修改。

三、设备查询
    通过“设备查询”模块对录入的数据进行查询。

四、设备统计
    能根据不同的范围对综合布线系统的各种设备进行分类统计,使管理员对系统各种设备的使用情况有更详细的了解,便于维护、采购、扩容。

 可以统计设备的数量、属性、连接关系、使用情况(颜色标识已用或未用)、设备类型等,并能以报表的形式打印统计结果;能选择性地对设备信息的内容进行统计并打印。[nextpage]

五、链路查询
    对布线系统的设备、端口、终端、链路等信息进行查询。
能通过多种条件进行模糊或精确查询;
能查看信息点和终端设备的相关信息; 
能查看信息点在平面图上的物理位置并以闪烁的方式标明;
能查看设备的位置和端口连接信息; 
能查看机柜设备摆放模拟图;
能查看连接链路图及相关信息;
悬浮窗口显示机柜、设备、端口、信息的相关属性及信息; 
查询结果分颜**分线缆与跳线; 
能对查询到的内容进行打印; 
能对查询出来的链路生成派工单,并做时实调整,自动修改链路; 
可以通过平面图上的信息点查询链路。

六、文档管理
  通过用户自定义目录、文件,把相关的文档资料上传至数据库,建立统一的文档管理平台,便于布线及相关资料的管理和使用。

    管理人员可以随时利用网络进入系统查看、下载所需的文档资料,提高了查找资料的效率。

七、日志管理
  对每个用户在本系统的所有操作时间及内容进行详细记录并生成日志文件,方便系统管理员了解每个用户对系统所做的操作;系统管理员还可以根据用户名和操作时间来选择性地查看,了解用户对系统的改动,便于系统维护。

    搜索功能可使系统管理员能更快了解在某个时间段内分级管理员对系统的改动,提高系统维护的工作效率。

八、派工单管理
    可以通过网络以邮件的方式给维护人员派发工作单,维护人员根据派工单进行实际操作,并通过回执单来确认工作的完成情况,派工单管理能记录管理员对系统进行的变更。这样既规范了布线系统的管理流程,又保证了数据库中记录的信息与实际信息的一致性。

0 0
[责任编辑:ally]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

聚合阅读

基于Windows操作系统的智能建筑物综合布线管理系统的设计

基于Windows操作系统的智能建筑物综合布线管理系统的设计

    引言  随着计算机技术、现代通信技术、自动控制技术的迅速发展,智能化建筑在世界应运而生。智能建筑管理系统(IBMS-IntelligentBuildingManageSystem)是保证智能建筑实现高效节能、绿色环保同时又为人们提供舒适、便捷及生活、办公为一体的大型综合管理系统。综合布线系统是IBMS的底层支撑平台(智能建筑的中枢神经),如

专栏推荐

阅读推荐

铁路沿线电视闭路监控系统总体设计方案 2009-03-31 10:20  来源:北京银兴瑞得科技有限公司
绝缘电缆用于消防设备电气配线设计 2009-04-09 17:02  来源:互联网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码