全球电机厂商ABB采用RFID提高货物运输效率

2009-11-27 11:41:00 来源:RFID世界网 有...人评论

        全球电源和自动设备制造商 ABB 在其芬兰赫尔辛基的工厂里采用 RFID 技术,更好地追踪每年外运的 200,000 件传动装置。ABB 生产的传动装置是变频器,用于控制交流电电动机的旋转速度。 

        ABB 实施这套RFID系统主要目的是为为减少运输错误,因为这类错误会影响结账流程。没有货运收据,公司无法收集拖欠资金。此外,ABB 的生产规模以每年 20 % 的速度上升,因此公司面临着厂房面积不足问题。ABB 还希望启用一名货代操作员,专门管理物流和仓储,但由于利用纸笔记录、追踪货物离开生产区域的方式并不可可靠,因此迟迟不能最终决定。ABB 相信如果公司能提高货物运输的追踪能力,可靠地记录货物运输日期,与物流伙伴的日期记录相对比,可减少物流和仓储任务外包的风险。 

        为了实现这个目标,ABB 设计了一套 RFID 系统,替换现有的手工运输流程,减少货物外运的错误。公司在 2006 年开启实施 RFID 系统,07 年将这套系统引入生产线,09 年中期完成技术和现有 SAP 系统的集成。 

装载台的阅读器读取标签,确认正确的货物被装上卡车 

        “通过将 RFID 集成进 SAP,我们减少了手工作业,交易数据的输入方式更有效可靠”ABB 发言人称。“交易的输入时间只需几秒,我们利用 RFID 产生了大量的读取数据,这是条形码所不能实现的”。 

        SAP 实施过程十分漫长,因为 ABB 不得不同步执行其 SAP 系统的升级。现在,公司正将仓门固定阅读器的数量从 3 台增加到 7 台。 

        ABB 变频器的最小重量达 15 公斤,可装箱运输;最大的重量达 400 公斤,可货盘运输。当变频器完成制造,放置在箱子或货盘上时,工作人员将一张含 EPC Gen 2 UHF 嵌体的粘贴性打印标签贴在货盘或箱子上。变频器接着被装载到卡车或拖车上,短时间存放或立即运出。当货物经过装载台的固定门式阅读器时,RFID 标签被读取。货物的信息在数据库与卡车或拖车的 ID 码相对应,这样ABB 了解每辆车的装载过程及其装载的货物。 

        如果工人在车辆上装载错误的产品,这套系统在门口产生一个错误警报,卡车装载不完整也会触发警报。而且,通过外包一些物流和仓库给合作伙伴,ABB 可以节省工厂空间,扩大生产规模。 

        这套系统采用 UPM Raflatac 的标签。Vilant Systems 负责系统集成,提供阅读器,读取距离达 3 米。 

        稍后,ABB 希望公司物流伙伴将利用货盘和货箱的标签,向 ABB 提供货物状态的额外信息。公司还计划开展部件单品级追踪应用 ,一个大型变频器一般由几千个部件组成。

0 0
[责任编辑:蒋丽萍]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

ABI发布RFID应用调查报告 并预测未来发展方向 2009-11-27 11:40  来源:RFID中国网
GE能源集团与神华集团将成立合资公司 2009-11-27 11:52  来源:安防知识网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码