沈阳拟增1000处电子警察监控交通

2010-01-27 10:39:00 来源:辽宁日报 有...人评论

[摘要] 沈阳交通畅通问题在今年的省市两会期间成为了焦点。 1月26日,沈阳市多家部门联合行动,提出了实施城区道路交通畅通管理的意见,通过加大投入...

        沈阳交通畅通问题在今年的省市两会期间成为了焦点。 1月26日,沈阳市多家部门联合行动,提出了实施城区道路交通畅通管理的意见,通过加大投入,以科技手段管理交通,确保市民出行安全、顺畅。

        据介绍,沈阳市将通过引进电子设备等一系列手段,加大对交通规划和管理的力度。首先,拟在市区的主要街路增设电子警察1000处,固定式监控系统500处,做到道路全方位实时监控。其次,建设电子抓拍系统,在公路、高速公路收费站安装179处车牌识别系统,在国省公路、高速公路安装592台测速仪,增设100套移动式监控系统,随时监控交通违法行为。

        在道路上,沈阳将在新建路口设立200处交通信号灯,以交通信号“绿波带”提高车辆运行效率。同时,在市内双向6车道以上道路将全面设置中心护栏和机非隔离护栏,在主干路人流较大地段,适当增设立体行人过街措施,避免人车混行、行人横穿马路、机动车违法调头等违法行为。

        另外,沈阳市还将通过加大管理力度规范交通。据统计,沈阳市现有驾驶员110万人,车辆保有量接近80万辆,而每天市内的外来流动车辆更是难以统计。因此对于由于违法造成的交通问题将加大处罚力度,从重处理。同时,交警部门将进行弹性工作、错时工作,确保遇到拥堵第一时间到场疏通。

        目前,沈阳交通拥堵还有很多是由于司机行车不规范造成事故而导致的,所以沈阳将对驾驶不规范行为进行处罚。“很多司机白实线不打转向灯就变道行驶,很容易造成车辆刮碰,监控系统一旦抓到,将以违章驾驶处理。 ”相关负责人如是说。
0 0
[责任编辑:张利芬]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

电子警察智能识别技术融入百姓生活

电子警察智能识别技术融入百姓生活

早在1996年5月初,北京市公安局公安交通管理局科研所与我们共同在北京市西四路口试验国内第一台“抢红灯自动拍摄器”获得成功。如今电子警察更是科学技术强化交通管理的一种手段, 电子警察系统具有高技术含量,可以对“超速、逆行、闯红灯、禁停、压黄线、抢占公交车道等一系列违章现象进行自动、全天候的监控、执法和处罚。据了解,能实现这一系列功能的核心技术主要是车辆视频检测技术与车牌识别技术。

专栏推荐

阅读推荐

3G标准失败的爱国试验对3G安防有何影响 2010-01-27 10:23  来源:互联网
南昌监控重点污染源 整治违法排污企业 2010-01-27 10:44  来源:中国环境报第4版

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码