坎门派出所:“三心合一”科技强警

2010-09-26 13:08:00 来源:今日玉环 有...人评论

[摘要] 通过嵌入式的电子笔录系统,你能同步阅读民警作笔录时的内容;在信息指挥中心,视频监控系统以九宫格监控画面为你展示辖区的大街小巷;GPS警车定位系统与警用地理信息有效对接,实现指挥调度与出警现场的直接连线……

【安防知识网】通过嵌入式的电子笔录系统,你能同步阅读民警作笔录时的内容;在信息指挥中心,视频监控系统以九宫格监控画面为你展示辖区的大街小巷;GPS警车定位系统与警用地理信息有效对接,实现指挥调度与出警现场的直接连线……如今,走进坎门派出所,你将时时感受到科技给公安工作带来的变化。

  今年以来,坎门派出所将执法场所功能区块改造作为一项重点工程来抓,着力打造“科技化、信息化、正规化”警营。该所斥资30余万元,建立大屏幕视频监控,将原来的指挥中心、信息中心、接处警中心“三心合一”,通过科技强警,有力推动治安防控能力和打击犯罪效能明显上升,群众满意度大幅上升。

  在新的指挥中心,笔者看到,通过九宫格监控画面模式,辖区各交通要道、治安复杂路段、公共复杂场所画面清晰显现,且可以随时切换。一旦接到出警指令,民警就能随时掌握警情现场,实现信息、指挥、调度、执法等各项工作快速、有效开展。

  在此基础上,该所还依托“警用地理信息系统”服务公安实战。本着“传统+科技”的理念,该所在去年成功研发“户籍管理电子信息地图”的基础上,及时将相关数据导入县局研发的电子警察地理信息平台,并与坎门辖区现有的196个监控点配合使用,使局部的现场视频与全局的地图概貌同步显示,指导日常接处警,实现科学调度,增强实效。

0 0
[责任编辑:蔡洁莉]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

聚合阅读

基于动态IP的Internet的远程视频监控解决方案

作为最近几年崛起的新产品,网络视频服务器已经成为第三代全数字化视频监控系统的核心产品,并日益被工程商和用户所熟知。但是,在基于宽带ADSL网络的应用中,如何低成本地实现在动态IP地址环境下监控中心对监控前端的实时访问,仍是困扰诸多工程商和系统集成商的难题之一。本文将就此问题提出完整的解决方案。\r\n

专栏推荐

阅读推荐

新北行农贸市场 百个摄像头为安保“护航” 2010-09-26 12:12  来源:辽沈晚报
房地产业的发展数字化楼宇对讲炙手可热 2010-09-26 13:22  来源:慧聪智能家居网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码