第五届轨道交通与城市国际峰会将于10月在沪召开

2011-04-27 11:56:00 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] 由上海市交通运输行业协会与上海士研商务咨询有限公司联合举办的第五届轨道交通与城市国际峰会(City Rail 2011)将于2011年10月18日至20日在上海锦江汤臣洲际大酒店隆重召开...

  在“扩内需,保增长”的主旋律的持续影响下,2010年国内城市轨道交通建设呈现出前所未有的火爆局面,新一轮的轨道交通建设将在全国范围内逐渐展开。

  随着“十二五”规划的出台,我国将新建城市轨道交通线路约93项,总建设里程约2700公里,投资规模约10700亿元,2020年总里程将达6100公里。这无疑这将为中国的轨道交通及相关产业带来无限的合作机遇和更为广阔的发展空间。

  在此背景下,由上海市交通运输行业协会与上海士研商务咨询有限公司联合举办的第五届轨道交通与城市国际峰会(City Rail 2011)将于2011年10月18日至20日在上海锦江汤臣洲际大酒店隆重召开。


  此次会议受到了来自政府及行业协会等机构的大力支持,包括上海市隧道工程轨道交通设计研究院、上海申通地铁集团、国际项目融资协会(IPFA)及英国(TETRA)协会等。自2007年成功发起,它已经成为世界最有影响力的轨道交通品牌盛会之一,是全球城市轨道交通产业领袖深入了解亚太区,尤其是中国市场现状及投资商机的最佳场所。

  第五届轨道交通与城市国际峰会旨在搭建一个国际化的交流共享平台,推进中国乃至全球轨道交通事业的共同发展。会议将围绕“安全•绿色•人文”的主题,集中探讨地铁项目建设中的投融资问题,全球城市轨道交通发展趋势,运营战略与商业模式,信息化建设与安全,绿色机车与现代化解决方案等主要议题。

  大会目前已确认近20位重要演讲嘉宾,包括上海申通地铁集团董事长俞光耀先生,北京市地铁运营有限公司总经理张树人先生,上海市城乡建设和交通委员会副主任沈晓苏先生,武汉地铁公司董事长涂和平先生,纽约地铁总裁Thomas F Prendergast先生,哥本哈根地铁总裁Anne Grethe Foss女士,上海市公安局轨道交通分局副局长宋有成先生,上海市隧道工程轨道交通设计研究院名誉院长沈秀芳女士等。

0 0
[责任编辑:郭小青]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

从安防科技私有化看安防企业融资并购 2011-04-27 11:29  来源:慧聪安防网
北京火灾引关注 济南消防提醒最好留个"逃生门" 2011-04-27 12:01  来源:济南时报

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码