安防企业的“群品牌”营销策略

[摘要] 安防企业要想成功,除了要有核心技术、精英团队,品牌对于企业来说也是至关重要。品牌是给企业产品带来溢价、产生增值的一种无形资产。当今市场,品牌赢天下已成为许多行业的发展趋势。品牌不仅是产品及企业核心价值的体现、识别商品的分辨器、企业质量和信誉的保证,品牌也是企业的“摇钱树”...

  安防企业要想成功,除了要有核心技术、精英团队,品牌对于企业来说也是至关重要。品牌是给企业产品带来溢价、产生增值的一种无形资产。当今市场,品牌赢天下已成为许多行业的发展趋势。品牌不仅是产品及企业核心价值的体现、识别商品的分辨器、企业质量和信誉的保证,品牌也是企业的“摇钱树”。品牌的高附加值、高利润率将为企业带来高收益。可以说,品牌是企业在市场中极具竞争力的一张王牌。

  但在目前的市场上,仅靠单一的品牌根本无法覆盖足够多的细分市场。“群品牌”战略在这样的背景下应运而生。

  什么是“群品牌 ”

  “群品牌”就是企业针对细分市场推出新品牌,各品牌有着自己独特的定位,市场不重叠,但同时又相互竞争,不断地**销量的上升,以求达到最大利润,得到最多市场份额。

  “群品牌”的应用

  宝洁公司的独特思维模式:如果某一类的市场上还有剩余空间,那么剩余空间也应该是属于宝洁的,与其等着竞争对手来争夺市场,不然制造内部竞争环境。因此宝洁公司在进入中国市场之初便采用了“群品牌”战略,针对不同的细分市场,制定品牌策略,不断地发展壮大。仅洗发水系列便有沙宣,飘柔,潘婷等品牌,这些品牌在狂轰乱炸的广告策略下,让消费者牢牢记在了内心,成功塑造了群品牌,且赢得了市场。

  安防企业也应该试试“群品牌”策略

  照宝洁公司的成功来看,群品牌策略无疑是成功的。它覆盖了不同的市场,满足了消费者多元化的需求,最大化的为自己赢得了市场份额。同时,群品牌策略在零售终端占据了更多的货架,为销售创造了更多的机会。并且,多品牌之间的资源共享以及经验交流,形成营销势能,分担了营销成本和销售风险。

  因此在安防市场不断细分化的今天,安防企业在着重建设单一品牌的同时,不妨换个思维方式,去制造更多的品牌,在安防行业内试试“群品牌”策略,针对细分市场的消费者,制定不同的品牌,去满足消费者的需求,以谋求利润最大化,市场份额最大化。

  然而对于处于发展阶段或者创业阶段的中小企业来说,进行群品牌营销无疑增加了企业的资金压力,因而努力突出目前自有品牌才是中小企业目前发展之道。因此,安防企业要根据自己的实际制定“群品牌”发展策略,要量力而行。相信群品牌策略会给安防企业带来意想不到的效果。

0 0
[责任编辑:徐烨檬]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

聚合阅读

探索金融安防行业应用 智慧银行催生市场新增长点

探索金融安防行业应用 智慧银行催生市场新增长点

和其他行业应用相比,金融安防应用存在涉及的管辖点多、范围广、相关安防技术多样化的特点,为满足金融业日益综合化的安防需求以及落实“智慧银行”的概念,金融安防系统普遍朝以视频监控、语音对讲、停车场管理、可视化火灾预警系统、门禁等六大子系统组成的网络化综合管理平台系统升级,不仅为保障银行基本的安防需求同时也通过提升银行业务及管理服务助力打造“智慧银行”的服务模式。

专栏推荐

阅读推荐

纽约新世贸中心安防将达军事级级别 2012-02-15 10:31  来源:新浪财经 |0
东北安防工程商大会效果显著受好评 2012-02-15 10:56  来源:东北安防联盟网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码