英美助力 伦敦奥运会使用特别监控技术

2012-07-06 11:20:00 来源:千家安防网 有...人评论

[摘要] 伦敦奥运会期间使用的上千辆公共交通工具和VIP巴士,已经安装了特殊装置,这样监控人员就可以知道司机的行为是否有问题——这种情况可能在绑架中出现。当局也可以通过遥控让车辆停下来...

  美媒称,上千美国情报、安全和执法官员飞越大西洋,参加7月27日开始的伦敦奥运会。一些官员甚至要与其英国同行并肩作战,分享关键情报,排除潜在风险。许多国际刑警组织官员也将被派往伦敦。据美联社报道,这种少见的合作源于美英两个伙伴国面临的共同威胁。自美国2001年发生9·11恐怖袭击事件、英国本土2005年发生致命的自杀性爆炸事件以来,这种威胁就一直存在。

  英国是美国在阿富汗和伊拉克的最亲密盟友,这使它成为伊斯兰恐怖组织的主要袭击目标。许多近期的恐怖阴谋,包括2006年炸毁10多架跨大西洋航班的计划,都是在英国庞大的穆斯林人口中策划的。这里的100多万穆斯林都与巴基斯坦有关系。

  投入伦敦奥运会的全部安保人数极为庞大。参与保证奥运会安全的,有高峰时间段的约1.2万警官和平时的2.37万安保人员,后者中包括大约1.35万后备人员,比目前在阿富汗的英国驻军人数(9500)都多。从7月14日到8月15日,还将在奥运场所上空建立一个禁飞区。已有10多万人申请在奥运场馆工作,这些地方也可能成为罪犯活动的场所。据为奥运会提供大部分培训和安保人员的士瑞克保全公司的霍斯曼·休厄尔说,政府在发放进入奥运赛场的特许证时,会进行更为严厉的检查。

  英国还为此次奥运会使用了以色列的特别监控技术。据一家以色列公司的销售人员说,先进的人脸和图像识别软件将被用来识别嫌犯,并将多个犯罪场所联系起来。摄像头将被用来捕捉可疑行为。特殊的无人机将被用来监控人群。

  伦敦奥运会期间使用的上千辆公共交通工具和VIP巴士,已经安装了特殊装置,这样监控人员就可以知道司机的行为是否有问题——这种情况可能在绑架中出现。当局也可以通过遥控让车辆停下来,或让它以一定的速度行驶。当**携带炸药并威胁要让一辆装满运动员的车撞进人潮涌动的场所时,就可以运用这一技术。

  英军在伦敦奥运会期间可以动用的武器,已经上了英国各大报刊的头版头条,它们包括地对空导弹、英国皇家空军的“台风”战斗机,以及一艘停靠在泰晤士河码头的航空母舰。

0 0
[责任编辑:郭小青]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

2012伦敦奥运会安防监控覆盖所有场域

2012伦敦奥运会安防监控覆盖所有场域

安防技术来添力,2012伦敦奥运会的脚步离我们越来越近,奥运会是体育界的一大盛事,是运动员们最好的表现舞台。无论是体育场地,还是实时网络,安全都是不可或缺的主角,安防技术将在奥运会上再次大展身手。伦敦奥运会将有英国军方和警察系统共同参与安保工作,涉及大量信息化技术应用...

专栏推荐

阅读推荐

面向家庭监控 手机视频监控市场竞争激烈 2012-07-06 11:17  来源:通信世界网|0
陕西视频监控设备已达48万台 2012-07-06 11:24  来源:西部网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码