马鞍山试点食品安全远程视频监控,年内将建100多座“直播厨房”

2013-04-01 15:20:00 来源:六安新闻网 有...人评论

[摘要] 菜板炒锅干不干净,大师傅有没有戴口罩,端上来的肉是不是新鲜的……这些在联网监视器屏幕上都可以一目了然。记者日前获悉,马鞍山试点食品安全远程视频监控,实时监控饭店后堂食品安全,年内将建100多座“直播厨房”。

  菜板炒锅干不干净,大师傅有没有戴口罩,端上来的肉是不是新鲜的……这些在联网监视器屏幕上都可以一目了然。记者日前获悉,马鞍山试点食品安全远程视频监控,实时监控饭店后堂食品安全,年内将建100多座“直播厨房”。

  马鞍山市花山区食品药品监督管理局工作人员在办公室打开电脑,调出一家餐饮店的监控视频,清楚地看到厨房里的一举一动。

  “客流量较多的饭店和餐饮店是监管的重点和难点。”该局有关负责人介绍,视频监控主要在餐饮服务单位的厨房烹调间、冷盘间、洗碗消毒间等重点环节安装摄像头,借助摄像头动态监控、实时记录、视频回放、方向调整和多倍图像放大等功能,对食品加工现场卫生状况、操作流程及关键环节具体操作情况实行动态监控,可以在办公室的电脑上直接看到厨房后堂从业人员的操作。

  “一旦发现了问题,我们可以及时处置。”假如发现了餐饮单位厨师有不戴口罩等违规行为,可通知就近的执法巡查人员,进行及时纠正和下达整改意见书。

  据了解,目前花山区已有6家企业安装了视频监控系统。“今年将新增100多家。”据介绍,预计年底辖区大型餐饮单位和学校托幼机构食堂将实现全覆盖。

0 0
[责任编辑:郭欣]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

搭配车载计算机,智能交通行业与时俱进 2013-04-01 15:17  来源:中国安防展览网
BT投资建设模式或将改变智能交通竞争格局 2013-04-01 15:23  来源:中国仪表网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码