北京地铁站台无屏蔽门拟强制安装监控

[摘要] 北京市质监局介绍,城市轨道交通是一个相对封闭的高速交通系统,人流疏散量大,因此,设置了轨道交通的视频安防监控子系统、放射性材料监测与处置、武器与爆炸药危险物品检测及处置等6部分要求,为新建和改造既有城市轨道交通线路的安全防范技术系统提供技术依据。

  北京市《城市轨道交通安全防范技术要求》(以下简称《要求》)通过市质监局官网,公开向市民征集意见。此次《要求》对公共安全防范提出了更高的要求。北京市质监局介绍,城市轨道交通是一个相对封闭的高速交通系统,人流疏散量大,通道和流量受客观条件限制,存在相对薄弱环节。因此,设置了轨道交通的视频安防监控子系统、放射性材料监测与处置、武器与爆炸药危险物品检测及处置等6部分要求,为新建和改造既有城市轨道交通线路的安全防范技术系统提供技术依据。

  此次意见稿拟提出,重要部位配置安全防范技术设施,车站的出入口、站台层、没有屏蔽门的站台层轨道侧、车站内的公共通道等都强制要求安装视频监控系统,站台层还强制要求设置拥挤度检测设备。

0 0
[责任编辑:张洋]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

看过此文章的还看过

阅读推荐

最新移动支付国标明年5月实施 终端有望统一 2013-10-24 09:58  来源:扬州网
广东2014年将试点快递实名制 2013-10-24 15:22  来源:安防知识网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码