全国已建立国土资源视频监控1159处

2013-11-29 11:25:00 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要]  据国土资源部网站消息,11月26日在天津市召开的国土资源执法视频监控网建设扩大试点工作观摩会透露,自2011年8月国土资源部办公厅《关于开展国土资源执法视频监控网建设试点工作的通知》下发后,天津、江西、安徽等首批试点地区、矿区积极响应,筹措资金,目前已经建立国土资源视频监控1159处,一大批土地、矿山违法行为得到及时制止。

  据国土资源部网站消息,11月26日在天津市召开的国土资源执法视频监控网建设扩大试点工作观摩会透露,自2011年8月国土资源部办公厅《关于开展国土资源执法视频监控网建设试点工作的通知》下发后,天津、江西、安徽等首批试点地区、矿区积极响应,筹措资金,目前已经建立国土资源视频监控1159处,一大批土地、矿山违法行为得到及时制止。

  会上,天津市、安徽省马鞍山市、江西省赣州市分别介绍了经验。与会代表认为,从试点地区、矿区情况看,视频监控在及时发现、制止国土资源违法行为方面弥补了国土资源执法手段的不足,幷发挥了警示和威慑作用。同时,试点工作在技术方案、软件开发应用、布局选址及适度建设等方面都积累了有益的经验。扩大试点单位的时机已经成熟。

  会上,代表们实地到天津市津南区进行观摩,并就相关问题进行了研讨。会议宣布,经省级国土资源主管部门推荐上报,国土资源部研究确定广东省广州市从化市等13个单位为土地扩大视频试点单位,吉林省延边自治州敦化市等6个单位为矿产资源扩大视频试点单位,辽宁省朝阳市北票市为土地矿产扩大视频试点单位。

  延伸阅读:福建省晋江市国土资源监测指挥中心正式投入使用

0 0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

安防国际视野:11月安防国际厂商动态 2013-11-29 10:46  来源:安防知识网|0
晋江国土资源监测指挥中心正式投入使用 2013-11-29 11:45  来源:安防知识网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码