武汉:7000辆公交车全装监控

2015-07-16 09:39:54 来源:中国广播网 有...人评论

[摘要] 湖北武汉市7000辆公交车全部安装了车内监控设备,车外有安保人员使用专用安防设备检查,防止乘客携带危险物品上车。

  “只知道坐飞机、火车、地铁需要安检,还真没见识过坐公交车也需要安检的。”三伏高温天来临,湖北武汉市7000辆公交车全部安装了车内监控设备,车外有安保人员使用专用安防设备检查,防止乘客携带危险物品上车。

  14日7:30许,市民吴小姐在汉口火车站附近公交车站等候292路,上车前一名身着黑色制服的安防工作人员将她拦住,用一个金属探测仪在身上“扫”了一遍,与她一起接受检查的,还有身后几名拎着大行李箱的乘客。

  记者了解到,这是市公交反恐安保大队的队员们在执行反恐安保任务。自5月组建以来,成功阻止多起乘客纠纷。

智能移动终端在安防行业的应用分析

0 0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

深圳安防产业白皮书(2015版)发布 2015-07-16 09:29  来源:中国安防行业网|0
紫光拟230亿美元收购美国内存生产商美光科技 2015-07-16 10:14  来源:搜狐网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码