康佳下月将首次发布智能家居研究成果

2015-07-22 14:00:34 来源:中国家电网 有...人评论

[摘要] 为了实现智能家居的场景应用,康佳已经把手机业务研发强化起来。刘丹强调手机作为智能家居的控制器的核心作用,他认为,如果不做手机,几乎就做不了智能家居的互联。智能手机的出现颠覆人的使用习惯提高了人民自主生活的学习能力。现在很多的控制都是APP应用直接安装在手机上,让用户操作更加方便灵活,现在出门什么都可以不带,带上手机就行。

         康佳集团总裁刘丹近日在2015第二季度中国电子信息产业经济运行暨彩电行业研究发布会上透露,康佳将于8月中旬左右首次发布智能家居成果。 

  刘丹称,康佳目前已经在集团10来个类型产品上实现可以跟手机互通互联。“比如回到家,可以提前10分钟把家里的空调打开;如果你喜欢喝汤,早上把配料往锅里一放,提前1个小时把电饭煲打开,到家后,营养丰富的汤已经上桌了”,刘丹称,这一切的想法,将在8月康佳的发布会上实现。而且为了实现智能家居的场景应用,康佳已经把手机业务研发强化起来。刘丹强调手机作为智能家居的控制器的核心作用,他认为,如果不做手机,几乎就做不了智能家居的互联。智能手机的出现颠覆人的使用习惯提高了人民自主生活的学习能力。现在很多的控制都是APP应用直接安装在手机上,让用户操作更加方便灵活,现在出门什么都可以不带,带上手机就行。

  ​这是康佳智能家居产品首次发功,刘丹透露,2年前康佳建立了易平方科技公司,当时主要做康佳电视,现在借助成功经验将康佳的彩电、白电产品统一到该平台上,统一对接互联网内容,向下统一定制康佳智能接口。

  目前,多数企业所呈现智能家居成果,大部分停留在单个设备具备智能模块以及可以实现远程控制,但设备和设备之间的互联互通仍没有太大起色。智能家居的概念很早就提出,但智能家居一直没有进入家庭的原因可能是关注于智能家居的企业,他们之间的标准没有完全的统一。因此刘丹也呼吁,在智能家居上,每个企业都很难成为独行侠,如果品牌与品牌之间的设备不能互通,智能家居就很难快速的兴起。

0 0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

亚萨合莱抢滩亚太电子锁市场 2015-07-22 13:45  来源:中国新闻网 |0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码