厦门警方启用二代执法记录仪

2015-09-01 10:18:40 来源:福建日报 有...人评论

[摘要] 8月31日,厦门警方发布消息称,厦门市公安机关执法记录仪管理系统已于近期正式上线,并和省厅交警总队的执法记录仪管理系统完成对接,标志着厦门在全省率先建成了覆盖全警种的执法记录仪管理系统。

  8月31日,厦门警方发布消息称,厦门市公安机关执法记录仪管理系统已于近期正式上线,并和省厅交警总队的执法记录仪管理系统完成对接,标志着厦门在全省率先建成了覆盖全警种的执法记录仪管理系统。今后,民警一线执法工作将被全程记录,不仅能促进民警执法规范化,还能清晰客观还原现场真相,解决一部分当事人无理取闹、恶意诽谤等问题,保护民警的合法权益。

  相较于第一代执法记录仪,新配备的第二代执法记录仪具有轻巧简便、续航能力强、图像质量高、具有夜视和定位功能等优势,使执法工作便利性大大提高。

  图为民警展示第二代执法记录仪

现代化移动警务系统应用模式和产品形态简析

0 0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

民企500强 安防企业正在发力 2015-09-01 10:00  来源:中国经济网|0
联想发远程看家神器 小雪人众筹从安防走向3C 2015-09-01 11:03  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码