中国生物识别技术市场预测(数据)

2015-11-23 09:42:54 来源:立木信息 有...人评论

[摘要] 据立木信息咨询发布的《中国生物识别技术市场预测与投资方向研究报告(2016版)》显示:2009年全球识别产业收入为34.22亿美元,2014年这一数值达到93.68亿美元。作为21世纪的一个朝阳产业,生物识别技术已进入人们生活的各个方面,呈现出网络化、非接触、多模态等趋势特征。

  据立木信息咨询发布的《中国生物识别技术市场预测与投资方向研究报告(2016版)》显示:2009年全球识别产业收入为34.22亿美元,2014年这一数值达到93.68亿美元。作为21世纪的一个朝阳产业,生物识别技术已进入人们生活的各个方面,呈现出网络化、非接触、多模态等趋势特征。

  在生物识别技术中,自动指纹识别系统(AFIS)和实时扫描占到最大份额,为38.3%;指纹识别占到28.4%;面部识别、中介软件、虹膜识别、语音、静脉和掌形识别各占11.4%、8.0%、5.1%、3.0%、2.4%和1.8%;其他方式占1.6%。

  目前生物识别产业中,北美占据份额最高,达到33.5%;亚太地区随后,为23.8%;欧洲、中东和印度、中南美洲、非洲依次为16.5%、11.0%、9.1%和6.1%。

  在国内市场,目前生物识别市场形势明显回暖。国外订单开始恢复,国内需求也出现大幅增长势头。

  从产品形态来看,指纹锁具(指纹门锁、指纹保险箱、指纹枪械柜等等)及模块、指纹/人脸识别考勤门禁机这两大类产品仍然是商用市场主流。警用(刑侦、监控、警务终端等)系统和网络及IT信息系统安全应用仅次于前两者,也占有可观的市场份额。除警用系统外,人脸识别在商用智能监控和分析系统的应用发展速度非常快,国外在传媒分析、广告受众统计、消费者人群监控分析等方面的应用很快也都被国内的应用集成商学习借鉴,并开始规模化布局应用,形成人脸识别应用的新方向。

苹果再获生物识别专利:眼球追踪技术
2015年中国生物识别市场规模可突破100亿元

0 0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

江西省邮政业远程视频监控系统上线运行 2015-11-23 09:36  来源:中华人民共和国国家邮政局|0
移动警务摄像头遭黑客攻击惹安全争议 2015-11-23 11:05  来源:搜狐|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码