Pepper进地铁工作 人工智能走进新时代

2016-11-28 13:39:14 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] 据日本东京地铁站近日透露,为了强化对乘客的向导工作,决定从2016年12月1日至2017年3月31日期间,在上野站试验投入使用可提供多语种向导的人形机器人“Pepper”。

  作为软银对服务机器人市场的野心,Pepper上市两年多以来,涉及商店接待、餐厅服务、家庭护理和医疗康复等众多领域,综合提升企业运行效率。

  与其他服务机器人相较,Pepper的优点是在情感表达方面比其他机器人更胜一筹,通过可变换颜色的眼睛同步表达倾听或说话应用,同时大数据库的应用让其在语言交流功能上也更为强大,并可依靠镶嵌在基座中的轮子自主移动。

  据日本东京地铁站近日透露,为了强化对乘客的向导工作,决定从2016年12月1日至2017年3月31日期间,在上野站试验投入使用可提供多语种向导的人形机器人“Pepper”。

  上野站设置的Pepper机器人在浅草和成田机场等地也被用作向导,在上野恩赐公园和上野动物园等地被用作车站周边向导,提供购买乘车券和免费Wi-Fi等客服指导。另外,还能帮助拍摄纪念照。另外,上野站有许多外国游客出入,所以除了日语之外,机器人Pepper还能说汉语、英语、韩语、西班牙语、法语等等。

  据称,实际投入使用时,为了使Pepper更具有亲和力,将会把它设计成上野动物园也能见到的熊猫形象。

  据悉,Pepper机器人的配备点预计在银座线上野站上野公园方向的检票口附近,工作时间为10点至17点。

0 0
[责任编辑:焦盛元]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

“宇视并购案”的背后 真有其事还是操作? 2016-11-25 18:06  来源:安防知识网|0
逃不了的“宇视收购案” 2016-11-28 15:32  来源:a&s安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码