安徽省抽检安防监控摄像机产品质量合格率75%

2016-12-02 10:02:07 来源:中国网财经 有...人评论

[摘要] 安防监控用摄像机产品质量的省级监督抽查检验,有2组样品不合格,抽样合格率为75%。

  据安徽省质量技术监督局近日消息,该局在安徽省范围内开展了安防监控用摄像机产品质量的省级监督抽查检验工作,对安徽省内共计6家企业抽取8组样品进行抽查。有2组样品不合格,抽样合格率为75%。在本次抽查检验中有合肥地区4组、淮南地区2组、黄山地区2组样品。

  本次抽查根据本次检验依据GA/T 1127-2013《安全防范视频监控摄像机通用技术要求》、GB 16796-2009《安全防范报警设备 安全要求和试验方法》、企业标准及产品明示质量要求,对整机的性能、电磁兼容以及安全性能等项目进行了检验,检验结果表明,监控摄像机产品总体质量一般。

  本次抽查中发现抽查的8组网络摄像机,安全性能方面均符合强制标准GB16796-2009,其中有两组产品在静电放电抗干扰度、视频性能方面不符合公安部行业标准GA/T 1127-2013。

  安防监控摄像机是安防工程的最前端也是最基本、最重要的设备,直接影响安防工程的质量。监控摄像机是视频图像采集的前端设备,它的质量好坏直接关系到后端视频监测、调用时的图像质量好坏,将满足工程需求监控摄像机置于合适的监控点,是安防监控的关键。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

智能视频系统为酒店安上智慧双眼 2016-12-01 15:35  来源:安防知识网|0
反无人机“大狙”比海康防御者更大的你见过没 2016-12-05 01:01  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码