监狱钥匙管理系统解决方案

2009-10-22 16:56:00 来源:中国一卡通网 有...人评论

    该系统已经在英国45个监狱安装和使用并开始向整个欧洲推广,安装该系统的主要目的是避免监狱钥匙被带出监狱,对于监狱来讲,钥匙是非常重要的,一旦有某把钥匙被带出监狱,为了监狱的安全性,就必须将监狱所有门的钥匙和锁全部更换,这将花费大量的财力、人力和物力,同时也会影响监狱的正常工作。

    解决方法是确保每把钥匙都带有一个TC4S感应卡,该感应卡被永久地固定在钥匙环上,以确保感应卡与钥匙串不被人为分离。专业设计的TC4S坚固耐磨,使用寿命长,适合和一大串金属钥匙固定在一起,感应卡挂钥匙环处内嵌有钢环,整个电子部份用环氧树脂密封。每个感应卡有一个唯一的ID号码,每个工作人员都有一个属于自己的金属标牌,上面刻有工作人员的编号,当工作人员来到钥匙领放处时,首先需将随身携带的金属标牌交给钥匙保管员,同时告诉保管员自己的姓名和编号,保管员核对无误后,将属于该工作人员的钥匙串从相应的钥匙柜中取出,并将钥匙串靠近EC1A读卡器以便让读卡器读到该串钥匙上所携带的感应卡的ID号码,通过RS232将ID号码传给系统(电脑),系统立即有三个动作:

    A.将与ID号码对应的工作人员的个人信息从工作人员数据库中查出,并显示在计算机屏幕上,以便让钥匙保管员确认电脑中所存贮的个人资料是否与来人相同,例如照片、性别、年龄、金属标牌号码等。

    B.记录下领取钥匙的时间。

    C.启动监控摄相机对钥匙领取人员图像实时抓拍,存档,以便事后分析。

    EC1A读卡器内置蜂鸣器。每次读卡时蜂鸣器都会鸣叫一声,若蜂鸣器不能鸣叫而红色指示灯闪烁,这表明感应卡电池电压低,这时需要及时更换卡片(低电量现象)。[nextpage]

    当钥匙归还时,保管员将归还的钥匙串在另一个EC1A前出示一下,以便让系统记录下钥匙归还时间、再从数据库中找出相关信息进行比对,如:归还的钥匙对应钥匙柜的位置和相关人员金属标牌号,归还钥匙的人是否为金属标牌的持有者。

    为防止钥匙被带出/入监狱,在监狱的进出口处装上CR1A读出器,通常使用的读卡器是CR1A-MS,可以外接两个天线每个天线又可以做成不锈钢支架形式,美观坚固(如下图)。读卡器内带有继电器,可以用继电器来驱动一个报警器(喇叭),这样当钥匙串被带进监狱时,读卡器读到钥匙串上的感应卡后便会发出报警声。(在监狱进口也安装读卡器的目的是为了防止钥匙被带出监狱被坏人复制后重新又带进监狱,以逃避监狱管理人员的检查。

    若监狱出口通道超过1.2米宽度时,我们推荐采用CR1A-DS-MS读卡器,该读卡器可以外接四个天线,分为主/从天线两组,其中二个天线(以不锈钢天线形式)安装在左右两侧,另二个天线安装在地面,这种结构也常常被用于监视车辆入口通道,不过要注意的是车辆里面的感应卡是不能被识别出来的。解决方案是采用一种手持式读卡器ELC-W,它可以提供1米读卡距离,读卡器带有一个强充电的电池,连续工作时间达8个小时,工作人员可以手持这种读卡器来检测车内是否有感应卡带入。

在上述系统基础上,还可以根据实际要求增加以下几个应用:
1.在监狱贵重物品上固定一张感应卡以防止该贵重物品被带出监狱。
2.在监狱主要地方安装读卡器来进行人员跟踪和监狱钥匙跟踪,如在关押特别罪犯的牢房附近,监狱医院附近。
3.工作人员持卡就餐,考勤等一卡通用
4.探视人员家属(来访者)进监狱时发卡,出监狱时将卡收回,以便跟踪家属(来访者)的时出情况。

0 0
[责任编辑:张利芬]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

监狱一卡通系统的安全隐患及解决办法 2009-10-21 10:42  来源:中国一卡通网
监狱网络视频监控解决方案 2009-11-12 15:17  来源:投影时代

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码