安徽皖通高速大厦门禁解决方案

2013-01-30 13:27:00 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] 安徽皖通高速公路股份有限公司是安徽省内唯一的公路类上市公司,主要业务为持有、经营及开发安徽省境内收费高速公路及公路,目前已经拥有四条高速公路和一条一级公路,分别为合宁高速公路、高界高速公路、宣广高速公路、连霍公路安徽段和205国道天长段新线。公司经营的路段多为国家东西向大通道,在安徽省以及全国的公路交通运输中发挥着重要作用。

  徽皖通高速公路股份有限公司是安徽省内唯一的公路类上市公司,主要业务为持有、经营及开发安徽省境内收费高速公路及公路,目前已经拥有四条高速公路和一条一级公路,分别为合宁高速公路、高界高速公路、宣广高速公路、连霍公路安徽段和205国道天长段新线。公司经营的路段多为国家东西向大通道,在安徽省以及全国的公路交通运输中发挥着重要作用。

  皖通集团新落成的大厦位于高科技产业园内,俯临望江西路,是安徽首批大规模应用安防系统的单位,同时也具备了区域复杂、门禁点众多、需求多样化等诸多特点。随着安徽省平安城市建设的持续推进,政府在处理各种紧急突发事件方面都采取措施,尤其在智能安防、预警联动方面加大了对各级单位建设指导,因此皖通大厦对安徽省发展数字化大厦起标志性作用。

  挑战

  安徽皖通高速大厦建筑群包括皖通大楼(主楼),4号、5号、6号楼,以及一个配套楼,总计约500多个门禁点。其中:4号、5号、6号楼:主要是皖通控股集团领导办公室,对于安全性和保密性都有较高的要求,需要在工作时间:9:00-12:00、13:00-17:00依靠移动门感应,自由通行,非工作时间则需要授权相应办公室领导能够持卡进入。

  配套楼用途广泛,需要在网球室、健身房、会议厅、管理办公室及材料室等安置门禁系统,只允许授权员工使用。另外,皖通大楼作为主楼,不但楼高26层,而且人员数量最多,办公区的门禁系统要求更为复杂,其包含了公司直属部门和各子公司的员工,需要全天24小时刷卡通行,而门禁设置也要具备有多级权限的特点,当员工出电梯后,刷卡打开所在楼层的移动门后,还要刷卡进入所在的办公室,其他办公室则无权进入。

  此外,皖通集团考虑未来管理和成本的控制,系统不但未来能支持停车场、食堂等区域一卡通应用的扩展,还需通过访问权限设置,根据持卡者出差或业务要求,设置进入其他地区分公司或部门的权限。同时,需要将门禁系统与消防系统形成联动,以应对紧急事件的发生。

  皖通高速公路股份有限公司是安徽首批大规模应用安防系统的单位,因此在皖通高速大厦项目中用户希望选择有广泛知名度的品牌,并能符合皖通大厦的整体装修风格。

  解决方案

  通过对以上门禁区域数量和基本特点的分析,HID Global采用了高安全性的HID VertX门禁管理系统及HID iCLASS卡片加密技术,形成了一卡通解决方案,满足了皖通集团对门禁权限设置,以及食堂、停车场等一卡通应用的扩展需求,并能提供符合整体风格的定制颜色。整体方案中包括:10个VertX® V1000网络控制器;203个VertX® V100两门读卡器接口模块;402个iCLASS® R30非接触式智能卡读卡器。

  HID 门禁解决方案中充分体现了集中管理,分散控制的联网结构,通过皖通高速大厦的TCP/IP网络,将各区门禁点连接至中央管理平台,实行分级权限管理,限制了不同职能工作人员的进入权限与时段。各区域门禁点安装了iCLASS R30读卡器,并通过现场控制器VertX 100与网络门禁控制器VertX V1000相联,再经由TCP/IP连接至中央管理站。管理员可利用系统软件设定不同的级别及权限,实现对各个门禁点进行权限设置、数据浏览和查询、数据备份等功能。当管理中心计算机发生故障,各个出入口仍然可以脱机正常工作,读卡及门禁开关不会受任何影响。

  皖通集团对于4、5及6号楼领导办公室的移动门管理提出了特殊管理,这包括:“上班模式自由进入”和“下班模式限制进出”。上班时间依靠移门感应自由通行,而在非工作时间只有相应办公室领导才能进入。高安全性的HID iCLASS卡片识别技术和灵活性的VertX网络门禁控制器相配套,有效避免了无关人员,尤其是下班时段通过移动门随意穿行的情况发生。

  在解决消防联动方面,采用VertX V1000网络控制器来划分区域和楼层,当一个楼层或者区域有消防报警的时候,所在区域的VertX V1000控制所有的VertX V100开启所有门,方便人员撤离。同时,因为使用了V1000来划分区域,消防系统联动变得灵活可控,当消防报警事件发生时,保证了正常区域不受消防系统对门的影响,维持办公区域的安全与稳定。

  评价

  皖通高速大厦贾艳峰表示,比较众多国内外品牌之后,只有HID Global能够运用领先技术能力和产品整合能力,在符合多个国际安全技术标准的前提下,为此次门禁系统项目提供一卡通整体解决方案。

  此外,HID Global的门禁解决方案具备开放式设计思路和模块化集成方式,使得整个系统的应用范围和兼容性能非常突出,尤其是区域划分的方式解决了消防系统联动的难题。加上,集团下属子公司和各个部门众多,新系统能够简单方便地实现扩容需求和硬件互换,方便了后期的维护和成本控制。

0 0
[责任编辑:付英男]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

聚合阅读

一卡通系统的建置与非接触IC卡的选型

一卡通系统的建置与非接触IC卡的选型

由于企业、社区、校园及酒店日益关注非接触式IC卡的使用,使得许多新增建筑明确提出「一卡通」的应用,同时,条码、磁卡系统也由于使用不便、容易受损等原因,面临替换的命运。何谓「一卡通」系统?「一卡通」系统如何建设?工程商或安装者面对种类繁多的非接触IC卡该如何选?

专栏推荐

阅读推荐

电梯视频报警楼宇对讲联动 2013-01-29 10:32  来源:数智网
小型小区视频监控系统方案 2013-01-31 13:11  来源:互联网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码