SCATS交控系统在香港案例

2014-03-31 17:38:44 来源:中国交通技术网 有...人评论

[摘要] 香港不但是通往中国内地的门户,更是亚太地区的商业枢纽,再加上680万名香港市民,选用智能化的交通运输系统对城市发展十分重要。

  香港不但是通往中国内地的门户,更是亚太地区的商业枢纽,再加上680万名香港市民,选用智能化的交通运输系统对城市发展十分重要。

  在七十年代,香港的交通拥挤情况日益恶化,第一套城市交通控制系统(ATC)开始引进香港的九龙区,使交通得到极大的改善。在 八十年代后期,香港政府计划拓展ATC应用及系统容量,更新当时九龙区的ATC系统。由于当时新界区的新市镇急速发展,这项系统更新工程扩展至荃湾区,香港政府参考市场上的城市交通控制系统后,运输署选定两个系统:雪梨市SCATS的自适应交通系统,和虚拟的交通模型对应时间控制系统SCOOT系统。

  香港运输署在招标内容指定技术规格,并邀请两家SCATS系统供货商及两家SCOOT系统供货商竞标。结果当时的AWA LTD(前ATS)公司取得这份合约,ATS后期被泰科国际收购,并合并到科艺防火保安工程(香港)有限公司Thorn Security(Hong Kong)Limited。

  九龙与荃湾交控采用SCATS

  科艺防火保安工程香港及中国整合系统经理周德兴,是负责决策管理与运输署接洽的窗口,他表示,ATS之所以得标是因为能够满足香港政府标案的规格,同时提供合理优惠的价钱来竞标。此外,SCATS的特点为人机操作接口简单,且能让使用者便于操作,同时在讯号上采实时回馈的机制,改善过去传统交控系统中无法随现场交通情形而做立即回馈的问题。周德兴分析,「由于我们有上述三个优势,让我们能成功得标。」

  直至1991年止,ATS共取得两份共超过210万美元的合约,主合约为九龙区、荃湾区区城交通控制系统。合约内容包括在九龙区及荃湾区供应及安装交控及管理系统,及完工后十年的维护保养,合约更延展至今。

  这项主合约的内容包括为两个政府交通控制中心(九龙区、荃湾区交控中心)供应、安装、测试、调试、控制中心计算机设备,及在路口现场的520台交通控制器及车辆检测器等。

  在九龙区及荃湾区交通控制中心,配置了电源稳压器、主电源分配机柜、通讯机柜、中央监察计算机、管理主计算机群、区域操控计算机、多组工作台、打印台、描绘式图像打印台等。而此项工程的主要硬件就是交通控制器──Delta 4。Delta 4 是由泰科国际在雪梨的分公司所生产。因应香港政府的指定要求,此控制器由该公司雪梨分公司的研发部门添加多项专用功能。

  这套区域交通控制系统及520台交通控制器由1995年全面投入操作至今。此外,位于荃湾区的控制中心更被预留作另一新市镇──沙田区做未来区域交通控制系统拓展。于1998年,ATS为沙田区系统拓展工程中提供了共83台交通控制器。

推荐阅读:吉林全省高速公路“多点布控”抓拍系统
                    ETC全国联网不停车收费系统

0 0
[责任编辑:张磊]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

智能化小区网络视频监控系统解决方案

“以人为本、科学发展”。小区生活环境质量以及物业管理水平的高与低,一直以来都是业主所最为关注的问题,也是发展商与管理者最需思索的问题。众所周知,随着社会发展以及生活水平的逐步提高,人们对自身安全的关注程度也在逐步加强。因此,小区在提高管理人员的管理素质以及服务意识的同时,通过拥有一套技术先进、高度智能化的视频监控管理系统,实现物防、人防、技术防范三者之间的协调统一,是衡量居住小区的物业管理水平的重要指标之一。

专栏推荐

阅读推荐

吉林全省高速公路“多点布控”抓拍系统 2014-03-31 16:54  来源:安防知识网|0
海康威视城市公交动态监控系统 2014-03-31 18:24  来源:中国交通技术网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码