华平软硬结合视频会议系统在中铁工程的应用

2014-08-15 11:17:23 来源:华平股份 有...人评论

[摘要] 中国铁路工程总公司是集勘察设计、施工安装、房地产开发、工业制造、科研咨询、工程监理、资本经营、金融信托和外经外贸于一体的特大型企业集团,拥有14家特大型施工企业。

  中国铁路工程总公司是集勘察设计、施工安装、房地产开发、工业制造、科研咨询、工程监理、资本经营、金融信托和外经外贸于一体的特大型企业集团,拥有14家特大型施工企业。自2006开始,为了提高企业的沟通效率和工作效率,中铁一局、中铁三局、中铁七局、中铁八局等施工单位与华平强强联手,部署视频会议系统。2014年,中铁十四局集团第三工程有限公司(简称“三公司”)为了更好的提高企业内部沟通效率和整体生产力,携手华平部署一套视频会议系统,为沟通交流和日常会议提供有力的工具。

  三公司作为中铁十四局重要的施工团队,部分领导经常需要在施工现场、外出途中召开会议或进入会议,因此要求视频会议系统可以实现便捷性和移动化。根据三公司的项目情况,华平为中铁十四局集团量身打造了一套软硬件结合的视频会议系统。

  该系统在三公司总部部署MCU服务器和硬件视频终端设备作为中心会场;在其他项目部、移动办公人员和分支机构部署软件客户端,使其通过PC、智能手机或者PAD即可参会。

  软硬件结合的系统有效地满足了三公司的需求,一方面通过硬件设备保证了系统的安全稳定性,另一方面通过软件客户端保证了较好的移动性,领导在办公室或在外出时,通过软件客户端也可以随时随地入会;而软硬件都可以实现召开会议、日常培训、设计图纸协同修改等功能,使不同参会人员通过不同的终端均可参加任何形式、任何内容的会议。

  华平视频会议系统在三公司成功部署后,有效地满足了三公司总部和各项目部、各个项目部之间及时有效的沟通,包括日常会议、日常业务沟通、工地情况汇报等等。以工地情况汇报为例,汇报者可以通过系统将工地情况报告、工地现场图片、设计图纸等资料共享给与会各方;汇报者也可以根据需要在工地现场通过移动设备召开会议,展示工地现场情况。原本只能通过电话沟通或者出差才能完成的汇报,现在随时随地都可以完成,非常适用于三公司的工作沟通需求。

  通过华平视频会议系统,三公司的沟通交流更加方便快捷,各项目部之间的步骤更加协调,工作效率更高。此外,总部领导通过系统还可以随时了解项目部及工地情况、项目进展等,更好地下达相关的指令。公司人员的出差频率显著降低,而沟通交流效率更高,工程进展更加顺利。

推荐阅读:超市商场等连锁店监控解决方案
                    远程监控 让你免于奔波

0 0
[责任编辑:Lee]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

远程监控 让你免于奔波 2014-08-13 11:16  来源:杭州海康威视数字技术股份有限公司|0
酒店安防 让你时刻与警方联动 2014-08-15 11:51  来源:上海通适智能科技有限公司|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码