人脸识别出入口管理,为危化行业生产保安全

2015-02-03 10:09:07 来源:深圳市飞瑞斯科技有限公司
安全自动化杂志征稿

[摘要] 由于矿业和民爆企业的生产环境的限制,部分员工的自觉意识的薄弱,监工管理水平落后等条件,目前矿业和民爆企业运行的门禁考勤管理系统看似可行,实际上存在着诸多的问题。

  1. 市场背景

  随着近年以来矿难和危险品生产安全事故的频发,导致死亡事件剧增之后,煤矿工业和危险品的生产安全更加引起了政府相关部门的关注,掀起了全国各地对民爆生产线安全监控的整改。为了深刻吸取民爆生产安全事故教训,切实提高民爆生产线安全技术保障条件,工信部更是发布了《关于增补民爆生产线安全监控手段的通知》工信安函【2013】53号文件,要求民爆企业要在年前完成增补和完善企业生产线的各出入口配备安装智能化门禁系统,做到人员出入自动记录,超员自动报警等一系列政策措施。

\

  2. 行业需求

  由于矿业和民爆企业的生产环境的限制,部分员工的自觉意识的薄弱,监工管理水平落后等条件,目前矿业和民爆企业运行的门禁考勤管理系统看似可行,实际上存在着诸多的问题。例如:手工登记容易出错导致数据不准确;外来人员进入系统无法自动识别,不能及时排除隐患;无法杜绝代打卡现象;功能简单,无法多生产区域联动管理和实时统计等等问题。归根到底,这些问题产生的根本原因在于两点:一是简单的门禁考勤系统只认卡,不管人,不适合矿业和民爆企业管理;二是通用软件功能不能满足矿业和民爆企业管理的特殊要求。

  为了改变目前矿业和民爆企业不规范的管理现状,有必要运用综合安全管理系统产品方案。飞瑞斯科技作为智能视频分析领域的引领者,积极响应工信部及监管部门的号召及要求,研发出行业独创领先的具备人脸识别身份认证、智能客流量统计的无障碍通道管理系统。为矿业和民爆企业生产安全管理提供了全新行之有效的安全解决方案。

  3. 飞瑞斯科技无障碍通道管理系统

  在矿业和民爆企业生产线各通道闸入口处安装飞瑞斯人脸识别终端机,对通道入口进行人脸识别无障碍门禁控制,结合多光源人脸识别技术、智能视频分析技术、3G无线网络传输技术等,建立的一套适宜于矿业和民爆企业生产线员工身份信息认证的管理系统,实现在生产过程中对关键岗位人员的到场验证,身份验证,对到岗人员数量管理等智能一体化信息管理系统。同时提供智能、直观、易操作的系统管理, 真正实现现代化的安全生产信息监管平台。

\
0 0
[责任编辑:郭雷]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

“四遥”系统助力变电站平安发展 2015-02-02 17:00  来源:北京中恒景元科技有限公司|0
“私人定制化”的电网智能化建设 2015-02-03 13:46  来源:北京恒泰实达科技发展有限公司|0