PSIM安防可视化时代到来?

2015-04-01 08:00:00 来源:安防知识网 作者:刘秉泽
安全自动化杂志征稿

[摘要] 随着项目越做越深、用户可选择的子系统越来越多、部分项目体量较大,市场和使用方要求对安全整体系统掌控要求越来越高,这一切搭建一个广阔的舞台,PSIM系统会在这个舞台上扮演重要和关键的角色。

        文/刘秉泽  泰科安防应急指挥平台销售经理

  在基于IT架构的环境下,综合物理安全信息系统(PSIM)可以无缝地实现了安防系统与行业业务系统进行对接,提升安防系统应用的整体价值。

  综合物理安全信息系统(PSIM)可以管理其下各项安全子系统的应用程序,让产生的结果变成一笔数据或是一个告警或通知的信息,再将结果信息转换为图形显示,便于直观的图控和事件处理以及自动化响应,这让PSIM有机会从VMS等视频频监控平台的夹击中脱颖而出。PSIM可以广泛运用在企业、学校、医院及公共运输(如公交车、长途大巴、机场等)等领域,政府单位也是主要需求者,这些行业与政府部门需求构成了城市安全的基础。

\

  PSIM,不仅是做简单的加法集成

  PSIM从概念起源到目前较大规模的国内外项目上的应用,从初期为单纯解决众多子系统集成,到目前为实现数字世界对物理安全实体世界的感知、管理、控制,经历近十年历程。

  目前来看PSIM还是有明确的定义的,普遍来看PSIM的供应商基本上加入PISA联盟组织,也可以说在一定的意义上认为PSIM在推动整个安防生态系统及以后的具有IP或cyber功能的安全设备和系统的互操作性方面做了大量工作并取得很大的成绩,即解决数据在物理系统中的分析和漫游问题,为辅助决策提供充分的数据支撑。同时一个真正的PSIM一定强调对前端传感器和子系统的大数据的管理与应用,当然方法不一而足。

  还有,为解决常态化管理和事件处突,PSIM需具备强大的问题解决能力,而不仅仅是简单的做加法集成,一般来说我们可以通过态势仿真、GIS地图辅助、可视化预案管理、高效的工作执行流、标准操作程序(SOP)等手段,赋予PSIM所需的这些能力。

  PSIM需求保持50%的年复合增长率

  国内的安防界正在向智能化安防步进,智能化安防技术随着科学技术的发展与进步和当前数据、信息技术的腾飞已迈入了一个全新的阶段,智能化安防技术与计算机之间的界限正在逐步消失,PSIM所倡导的C4架构的基础已经出具规模,舞台已经搭好,同时使用的用户对系统整体控制要求越来越高,所以我们认为PSIM在目前安防领域应用会越来越明确,规模越来越大。再者,通过之前的发展,国内PSIM厂家也积累和具备大量PSIM实战和本地化经验,对我们完成更多、更加复杂的PSIM项目起到很好的储备作用。

  具体到应用的行业,PSIM可以广泛运用在企业、厂矿、学校、医院及公共交通(如城市公交系统、铁路系统、机场等)等领域,政府单位也是主要需求者,这些行业与政府部门需求构成了智慧城市的基础。目前有资料数据表明,石油石化、公共交通和智慧城市等行业需求迫切,市场要求明确,发展态势较高。

  综合国内外的一些研究机构数据,我们相信PSIM在今后一段时间,年增长保持50%以上是普遍认可的预期。

0 0
[责任编辑:郭雷]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

解读:英国助力武汉智慧城市建设 2015-03-31 08:00  来源:安防知识网|0
连锁店铺信息化之路 2015-04-02 13:30  来源:广州美电贝尔电业科技有限公司|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码