苏州出台交通排堵促畅方案

2015-08-24 09:48:58 来源:中国江苏网 有...人评论

[摘要] 今年10月,苏州根据城市快速路交通拥堵的情况,分析拥堵成因,将研究出台城市快速路拥堵状态下的信息发布、快速路出入口临时管制、交通诱导等方面的应急管理预案,并制定相应的管控配套措施,以缓解目前城市快速路的交通压力。


  如今,拥堵已经成为每一个城市的新常态,苏州也不例外。面对市民“忘车兴叹”的困扰,苏州市城市道路交通委员会办公室为缓解苏州城市拥堵问题再发新力,出台了《苏州市2015年道路交通排堵促畅工作计划》,从治理五大交通堵点,建设公共停车场、轨道交通换乘停车场、鼓励单位内部停车场向社会车辆开放以及优化公共交通等举措缓解苏州的拥堵。

  同时,今年10月,苏州根据城市快速路交通拥堵的情况,分析拥堵成因,将研究出台城市快速路拥堵状态下的信息发布、快速路出入口临时管制、交通诱导等方面的应急管理预案,并制定相应的管控配套措施,以缓解目前城市快速路的交通压力。

  举措一:治理五大拥堵点

  在今年的排堵促畅方案中,苏州将重点治理5大交通拥堵节点,分别是:南环路南园路口堵点、莫邪路杨枝塘路口堵点、齐门外大街、拙政园周边、狮山路。

  南环路南园路口堵点治理,包括五大工程,包括夏莲路北延工程,争取2016年内完成;冬青路南延工程,目前已完成;苏苑东街拓宽工程,2016年12月前完工;结合南园路整治,南环路南园路口西北角拓宽工程,今年12月完成;改造高架上下匝道。东南环立交的西北象限增设东向西上匝道交通工程;南环桥引桥西北侧增设南环高架东向西南园路下匝道交通工程。

0 0
[责任编辑:water]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

海康威视智能建筑安防综合解决方案解析

海康威视智能建筑安防综合解决方案解析

智慧城市是通过智能计算技术的应用,使得城市管理、教育、医疗、房地产、交通运输、公用事业和公众安全等城市组成的关键基础设施组件和服务更加互联、高效和智能。同时,智慧城市是数字城市与物联网相结合的产物。发展智慧城市是我国促进城市高度信息化、网络化的重大举措和综合性措施。

专栏推荐

阅读推荐

六大军团五大阵营——中国智能交通市场大调查 2015-08-24 09:32  来源:《ITS智能交通》杂志|0
智能停车场:仅靠APP就够了吗? 2015-09-03 08:00  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码