翻滚吧~智能路由器

2015-09-02 16:14:43 来源:安防知识网
安全自动化杂志征稿

[摘要] 单从市场来说,智能路由器打出的价格都不高,而且给予的各种数据颇为壮观,什么传输速度啊,穿墙效果啊这些,似乎与市面上的TP-link功能一样,而且价格还比他们的便宜很多。

  智能路由器的主要功能就是上网,除了上网,似乎就没有其他功能,在这种情况下,智能路由器横空出世,如果要说智能路由器有什么特殊功能,无非就是可以远程操控、直接控制上行下行速率和各种扩展功能,然而,除了这些功能,他们还有一个独门秘籍:标准!

\

  单从市场来说,智能路由器打出的价格都不高,而且给予的各种数据颇为壮观,什么传输速度啊,穿墙效果啊这些,似乎与市面上的TP-LINK功能一样,而且价格还比他们的便宜很多,在这种情况下,可以说如果不选择他们,那只能证明用户大脑被驴踢了!但不选他们真的是大脑被驴踢了吗?

  智能家居的概念在国内已经火了一阵子,不管是媒体还是智能家居企业,纷纷打出智能家居改变生活的广告。有用户开玩笑,要玩智能家居,至少得有房。但还有一点:要有WIFI!SO,不管你有房没房,想玩智能家居必须有电和WIFI,电源就不是我们能轻易管到的,但是WIFI是必须的,但目前网络,都是通过路由器上网,而智能家居也没有逃过这个“诅咒”。

  没有WIFI的智能家居

  如果没有WIFI,智能家居是什么?虽然现在在智能家居上面经常提到ZigBee链接,但zigbee似乎还未被基层用户接受,所以暂且不提。没有WIFI谅解的智能家居如同普通设备,相比普通设备,完全就是花高价钱买普通开关,就如同游戏中的法师没有蓝一样,只有被普通家用设备秒杀。

  当然,我们不能没有WIFI。所以我们都必须购买路由器,而小米或360的路由器充满了诱惑,价格低,性能看起来不错,那行,就买智能路由器。结果……OMG……链接不上……链接……不了……想啥了?不用想那么多,就是一个问题:标准协议不一样。别恼火,别叹气,更别砸智能路由器,好歹是几十块买的,别浪费。当然,别问我解决方案,我不是技术宅,我解决不了,反正自从用了智能路由器,大部分智能硬件都失效了。

0 0
[责任编辑:郭雷]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

智能硬件繁华背后的伤痛 2015-08-28 14:15  来源:网易|0