监狱巡更系统解决方案详解

2015-12-14 10:26:24 来源:安防知识网
安全自动化杂志征稿

[摘要] 监狱在线巡更管理系统主要用于安全巡逻和巡检工作的记录考核。

  监狱巡更系统作为监狱安全防范系统不可缺少的一部分,能够把人员、地点、时间的巡查记录记录下来。纽贝尔在线巡更系统能够实时掌握巡更人员的信息,并与语音系统、监控系统、报警系统实现联动,快速处理突发事件。

  总体框架

  监狱在线巡更管理系统主要用于安全巡逻和巡检工作的记录考核。由在线巡逻管理系统、IP网络巡更控制器、阅读器(智能卡读卡器、指纹识别器)和身份卡或生物信息构成。其基本的原理就是在巡逻线路上安装一系列代表不同点的IP网络巡更控制器,联入管理区内安防局域网与管理软件进行数据交流,巡逻人员巡逻到各点时在控制器的外接阅读器上刷身份卡或按指纹,通过网络将刷卡的地点、人员、时间信息迅速传给监控中心,就可以对巡逻情况进行实时监控。

  系统拓扑图

\

  在线巡更管理系统实现的功能

  1.巡更系统信息管理

  巡更人员管理、巡更设备管理、巡更点管理、巡更路线管理、各类事件信息查询;

  2.实时掌控人员巡更情况

  在管理中心设置有电子地图,从地图上可了解巡更人员当前所在的位置,哪些巡更点已经巡查,下一个巡更位置是哪里,以及相应的巡更时间;

  3.事件处理及时

  在线式巡更系统能够实时反映巡更人员的巡更情况,当巡更人员没有按指定的时间到达巡更点,或是巡更时发现异常,系统将报警提示,管理中心值班员可以马上通过对讲机与巡更人员联络,了解巡更人员的目前状况,及时处理。

  4.巡更员管理

  实现对巡逻人员的管理,登记巡更人员信息,指派其巡更时间、巡更地点等,通常可进行排班设置,在一个周期内,巡更人员根据需要分成若干个班次,自动排班,轮流执行巡更工作。实际在部队的应用中由于没有固定的巡更人员,所以可进行随机灵活指派;

  5.与门禁、监控系统联动

  巡更系统与门禁、监控系统联动,巡检人员必须按照事先规定的路线巡逻,若在规定时间段内,未出现巡逻登记,则迅速联动视频监控,观看现场情况;

0 0
[责任编辑:郭雷]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

看守所总线联动监控系统方案 2015-07-02 14:30  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码