视频监控线组织结构以及电线电缆分类应用

[摘要] 1、是因为电力电缆通过的电流比较大,电流周围会产生磁场,为了不影响别的元件,所以加屏蔽层可以把这种电磁场屏蔽在电缆内。2、是...

  1、是因为电力电缆通过的电流比较大,电流周围会产生磁场,为了不影响别的元件,所以加屏蔽层可以把这种电磁场屏蔽在电缆内。

  2、是可以起到一定的接地保护作用,如果电缆芯线内发生破损,泄露出来的电流可以顺屏蔽层流如接地网,起到安全保护的作用。
电线电缆分类应用及基本结构

  电线电缆分类应用及基本结构

  1、分类

  把用以传输电(磁)能、信息和实现电磁能转换的线材产品统称为电线电缆。按用途不同可以将电线电缆分为五大类:

  裸电线:仅有导体而无绝缘层的产品,如钢芯铝绞线、铝绞线、铜绞线。产品主要用在城郊、农村、用户主线、开关柜等。

  绕组线(电磁线):以绕组的形式在磁场中切割磁力线感应产生电流,或通以电流产生磁场作用的电线,主要用于各种电机、仪器仪表等。如漆包线。

  电力电缆:在电力系统的主干线路中用以传输和分配大功率电能的电缆产品,如交联聚乙烯绝缘电力电缆等。产品主要用在发、配、输、变、供电线路中的强电电能传输,通过的电流大(几十安至几千安)、电压高(220V至500kV及以上)。

  通信电缆和光缆:传输电话、电报、电视、广播、传真、数据和其他电信信息的电缆、光缆等。
通信电缆和光缆

  电气装备用电线电缆:从电力系统的配电点把电能直接传送到各种用电设备、器具的电源连接线路用的电线电缆。如控制电缆、布电线等。

  2、电线电缆的应用

  电力系统:电力系统采用的电线电缆产品主要有架空裸电线、汇流排(母线)、电力电缆(塑料线缆、油纸力缆(基本被塑料电力电缆代替)、橡套线缆、架空绝缘电缆)、分支电缆、电磁线以及电力设备用电气装备电线电缆等。

  信息传输系统:用于信息传输系统的电线电缆主要有市话电缆、电视电缆、电子线缆、射频电缆、光缆、数据电缆、电磁线、电力通讯或其他复合电缆等。

  机械设备、仪器仪表系统:除架空裸电线外几乎其他所有产品均有应用,但主要是电力电缆、电磁线、数据电缆、仪器仪表线缆等。

  3、电线电缆的基本结构

  导体:传导电流的物体,电线电缆的规格都以导体的截面表示。


  绝缘:将绝缘材料按其耐受电压程度的要求,以不同的厚度包复在导体外面而成。

  保护层:保护电缆的部分。

  电缆为什么要铠装和绞合铠装电缆指具有金属材料铠装保护层的电缆,电缆加上铠装层的目的除了增强抗拉强度、抗压强度等机械保护延长使用寿命外,还可以通过屏蔽保护提高电缆抗干扰性能。

  常用的铠装材料有钢带、钢丝、铝带、铝管等,其中钢带、钢丝铠装层具有高导磁率,有很好的磁屏蔽效果,可以用于抗低频干扰,并可使铠装电缆直埋敷设而免于穿管且价廉物美在实际运用较多。

  不同规格不同根数的铜线按一定的排列顺序和绞距绞合在一起,就变成了直径较大的导体,这种绞合的大直径绞合后导体要比相同直径大小的单支铜线更加柔软,做出的电线弯曲性能好,摇摆测试时不容易断,针对一些对柔软有要求的线材(比方说医疗级线材)更加容易达到要求。

  从电气性能说:导体通电后,由于电阻消耗电能而发热.随着温度升高会影响绝缘层和保护层材料性能寿命.为了使电缆高效运转,应增大导体截面,但大截面单根导线不便于弯曲,柔软性差,很不利于生产运输和安装敷设.从机械性能上又要求具有柔软性,可靠性,多根单线扭在一起绞合,即可解决矛盾.


  视频监控线组织结构:PVC聚氯乙烯护套、铜线编织屏蔽层、实心聚乙烯绝缘、铜芯导体
 
  编织网由细铜线编织而成,将电信号约束在一个封闭的空间中传播。同时,可以阻止在外信号的串入,加强电缆强度。编织网根据监控线的规格不同可以分为64编,96编和128编,编数越多,传输性能和屏蔽性能越强。一般有铜包铝,全铜,无氧铜。
视频监控线组织结构
  但在选购监控视频线的时候,不能盲目选择高编数的监控视频线,一般来说距离较近的,并不用选择那么高编数的线,一般75-3 96编一般都可以传输150米以上,所以小工程:小办公室,便利店等场所的使用75-3视频线就行了,一般用到128编编织网的都是对传输距离远,干扰性强的工程。
0 0

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

聚合阅读

基于动态IP的Internet的远程视频监控解决方案

作为最近几年崛起的新产品,网络视频服务器已经成为第三代全数字化视频监控系统的核心产品,并日益被工程商和用户所熟知。但是,在基于宽带ADSL网络的应用中,如何低成本地实现在动态IP地址环境下监控中心对监控前端的实时访问,仍是困扰诸多工程商和系统集成商的难题之一。本文将就此问题提出完整的解决方案。\r\n

专栏推荐

阅读推荐

视频监控中光纤的应用 2016-06-06 10:56  来源:互联网|0
电缆桥架的一些规范以及施工标准 2016-06-15 09:11  来源:互联网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码