小区联网报警系统解决方案分析

[摘要] 如今全国各地都在开展建设安全文明小区的活动,很多地方都提出拆除防盗网的口号,家庭电子防盗报警系统也就应运而生。国内大多数家庭都是...

    如今全国各地都在开展建设安全文明小区的活动,很多地方都提出拆除防盗网的口号,家庭电子防盗报警系统也就应运而生。
小区联网报警系统
    国内大多数家庭都是双职工,白天家里通常无人,发生报警后,必须要有专人来处理,因此,必须设立报警中心。而且因为国内住宅区大多数是密集 型分布,一个住宅区往往有几百上千户,并且都有自身的保安队伍,因此当用户防盗报警系统报警时,除了在现场报警外,还需要向当地派出所或公安分局进行报警 联网外,也需要向住宅小区的保安中心进行联网报警,以便警情得到迅速处理。另外,考虑到国内普遍收入水平较低,对于每一户家庭的防盗报警系统成本不可太 高,但因为用户数量多,也不能采用质量差的产品,以免误报频繁造成不良影响。根据以上分析,住宅小区对防盗报警系统的要求如下:
    1.广泛性——即要求小区内每个家庭都能得到保护。
    2.实用性——即要求每个家庭的防范系统能在实际可能发生受侵害的情况下及时报警。并要求操作简便,环节少,易学。
    3.系统性——即要求每个家庭的防范系统在案情发生时,除能自身报警外,必须及时传到保卫部门,并同时上报当地公安报警中心。
    4.可靠性——即要求系统所设计的结构合理产品经久耐用、系统是可靠。
    5.投资可行性——即要求系统投资或造价能控制在小区家庭能承受的范围之内。
    系统结构及功能
    一、本系统主要由两大部分组成:
    (1)报警指挥中心:由联网报警中心系统和指挥调度系统组成警中心一般设置在管理处保安监控中心,24小时有人职守,遇有警情,立即赶往发生警情的用户家中进行确认和处理。
    报警中心的功能:
    1、信息接收及报警监视
    2、实现监视和记录入网用户向中心发送的各种事件,如:报警事件、开关机报告、故障报告、测试报告等。
    3、针对不同的事件安排不同的处理程序。
    4、记录中心发生的各种管理事件,如交接班、报警处理等。
    5、记录报警发生的时间、地点、探头报警原因。
    6、给出用户详细住处。
    7、给出报***户最近发生的全部历史事件,以供警情确认。
    8、警情报告实时打印。
    (2)用户终端设备:由安装在住户的报警主机和各种探头组成
    系统功能:家中无人时,将报警系统设置在布防状态,使所有的探测器都处在工作状态,无论盗贼以何种方式进入室,或者煤气泄漏、火灾烟雾达到 一定浓度,或者主人有紧急情况,如急病或受到挟持时,按动键盘上的紧急按钮,都将触发报警,系统将在及短时间内把警讯传到接警中心,接警中心能获得失事地 点的具**置及用户的详细资料,便于接警中心快速采取救援措施。
0 0

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

智能家居供电系统电路保护解决方案 2016-08-05 14:08  来源:互联网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码