怎样来评估城市视频监控报警联网系统

[摘要] 城市视频监控报警联网系统的基本特点是总体投资大、技术要求高、涉及用户广、连接环节多(涉及到图像的采集、传输、存储、管理、共享等环节...

城市视频监控报警联网系统的基本特点是总体投资大、技术要求高、涉及用户广、连接环节多(涉及到图像的采集、传输、存储、管理、共享等环节)。因此在建设前对系统进行客观的总体评价非常重要,从技术上对系统进行评价主要包括10个准则:
城市视频监控报警联网系统
1.实用性。系统应考虑当地环境条件、监视对象、监控方式、维护保养以及投资规模等因素,能满足城市视频监控报警联网系统的正常运行和社会公共安全管理的需求。
2.可靠性(Reliability)与稳定性。系统应采用成熟的技术和可靠的设备,对关键设备有备份或冗余措施。系统软件有维护保障能力和较强的容错及系统恢复能力,以保证系统稳定运行的时间尽可能长,一旦系统发生故障时能尽快修复或恢复。
3.可扩展性。宜采用分布式体系和模块化结构设计,以适应系统规模扩展、功能扩充、配套软件升级的需求。用户可随时依需要对系统进行扩充或裁剪,体现足够的灵活性。
4.先进性与继承性。城市视频监控报警联网系统的建设不可能将原有的以模拟为主的系统一概抛弃,合适的做法是在规划好全数字化系统的前提下尽可能将原有模拟系统纳入其中。最理想的系统是在两者之间能做无缝连接,形成完整的城市视频图像联网监控。
5.性能价格比。设计者应合理设置系统功能、正确进行系统配置和设备选型,在关键设备档次优良的前提下,保证系统的整体价格较低,从而让系统具有较高的性价比。系统前端的摄像机选型和后端软件的水平应
0 0

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

煤炭行业解决方案 2016-10-18 10:35  来源:互联网|0
海康威视加油站视频监控解决方法 2016-11-02 14:43  来源:|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码