大华“雪亮工程”解决方案 织就守护百姓安全一张网

2017-06-27 13:43:47 来源:安防知识网
安全自动化杂志征稿

[摘要] 以公共视频监控全覆盖为工作重点“雪亮工程”,即公共安全视频监控建设联网应用,是一项以“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”为总目标的惠民工程

  2015年5月国家发展改革委、中央综治办、公安部等9部门联合出台了《关于加强公共安全视频监控建设联网应用工作的若干意见》。为进一步推动公共安全视频监控建设联网应用工作开展,从2016年起,中央综治办每年在全国组织50个左右城市申报《公共安全视频监控建设联网应用示范城市》,该项工作将在“十三五”期间持续进行,由此可见,中央高层已经把公共安全视频监控提到国家安全领域的战略高度。

  以公共视频监控全覆盖为工作重点“雪亮工程”,即公共安全视频监控建设联网应用,是一项以“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”为总目标的惠民工程,通过建设开展视频图像信息在治安防控、城乡社会治理、智能交通、服务民生、生态建设与保护等领域应用。

  大华“雪亮工程”建设方案,汇聚全网全行业以及社会面环境下的海量监控视频,重点打造全城全网大视频服务平台,运用人像比对、指挥调度、社情分析、群防群治、一键报警、信息发布、移动APP等创新技术,面向综治、公安、政府职能部门、企业公众等提供视频应用。

\

“联、管、用”三位一体-雪亮工程系统架构设计

  方案优势

  1.社会面资源快速接入

  智能视频网关集成了市面主流厂家的SDK,可自动发现局域网里的摄像头、NVR、DVR等设备,十分钟可完成一个场所所有视频资源的接入,同时可解决互联网接入的网络安全问题。

  2.视频云解决海量资源共享

  公共安全视频图像信息共享云平台可实现前端接入、流媒体跨地域动态适配和视频跨地域存储、支持视频流媒体各个环节横向扩展,支撑百万级前端的接入和联网应用。

  3.视频解析中心和智能应用

  视频解析中心服务实现如任意场景视图摘要、车牌车系识别、人脸识别比对等结构化处理功能,满足综治等业务部门在应急处突、大案要案、群防群治、研判预警需求。

  4.深度综治业务应用

  根据综治、公安业务需求,提供指挥调度、视频会议、动态考核、信息互联互通、群防群治等业务应用,实现农村地区社会治安防控和群防群治全覆盖。

  5.视频惠民发布新机制

  结合机顶盒APP、手机APP、公众自媒体等多种手段,提供交通堵塞、旅游出行、治安监控等视频惠民服务,同时也为民众提供疑情上传、治安态势预警等应用窗口。

  6.智能运维,实现运行维护的新模式

  智能运维平台充分运用智能分析、故障检测和工作流引擎等技术,提供智能考评相关的研判和提示,实现故障预警报警,快速、准确地进行系统维护的指挥调度。

  大华“雪亮工程”解决方案推出以后,在全国各地试点应用,临沂雪亮建设标准统一、运行规范的县区、乡镇街道、村居社区、网格、家庭五级联网综治,受到中央政法委领导高度评价,成为国家示范点;河北雪亮通过省政务云平台的综治眼平台,实现政务平台服务化,问题处置扁平化,群众使用广泛化,成为河北各地市雪亮工程建设的样板点;四川雪亮设计“机顶盒APP”、“网格员APP”等应用,将治安防控的建设延伸“入户”,实现“群防群治”的理念……大华“雪亮工程”解决方案加强和创新社会治理,通过综治工作的可视、智慧管理,实现预测、预警、预防效果,为新形势下社会治安防控体系建设提供强力手段,织就守护百姓安全一张网。

0 0
[责任编辑:焦盛元]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码