寒潮来袭 监控摄像头该如何“保暖”

2018-02-01 09:01:09 来源:安防知识网
安全自动化杂志征稿

[摘要] 究竟是什么原因能够让安防产品躲避严冬的魔法攻击呢?

660.jpg

  近日,连号称没有冬天的深圳地区都降温到了10度以下,许多网友表示遭受了一波巨大的魔法攻击。其实在此次寒流中,广东地区都还算比较暖和的,全国大部分地区都已经达到了0℃以下,路面都结冰了。

  低温号称魔法攻击,对我们出行带来不便的同时,也对各地区的公共设施带来了极为严重的影响。但是,即便是在这样的雨雪冰冻天气之中,我们的各类安防预防产品依旧在持续运转中,时刻为救灾应急提供保障。究竟是什么原因能够让安防产品躲避严冬的魔法攻击呢?下面选取了遍布全国各地的监控摄像头为目标,来解析一些背后的秘密。

  寒冬:耐得住低温

  在去年中央发布的《辉煌中国》中的一段视频中,我们知晓了目前国内已经建成了全世界最大的天网系统,监控摄像头遍布了全国各地的各个角落。成为了保护人民的“眼睛”,一年四季不停歇。

  我们都知道,气温的高低会影响监控摄像头的运转,一般来说,监控摄像头要正常工作,其内部电子元件运行受环境影响,温度过低会影响摄像机的使用。据资料显示,有20%的摄像机会遭受到极寒天气的挑战。寒潮来袭,户外的监控摄像头是如何抗寒的呢?

  给机身穿上“棉袄”

  这是最简单粗暴的方法,在监控摄像机加上机床防护罩,无论是何种天气,都能轻松应对,全天候防护罩的玻璃窗前安装有可控制的雨刷,以保证镜头前画面清晰。

  此外,没使用的电池要放在温度较高的场地,或进行防寒处理,使能量易于释放。但如果遇到零下四十多度的低温,传统设备再多辅助也无法工作,只有符合工业级标准的宽温设备才能满足需求。

  内置加热装置

  面对有些极寒之地,光靠这防护罩是没有用的。但全球极端气候频发,对摄像机的要求也越加苛刻了,安防厂商们通过给产品加入加热电阻的方式来延续摄像机的使用。

  随着技术的发展,自动恒温监控摄像机也开始出现在人们的视野当中。自动恒温监控摄像机内置的能对监控摄像机有很好的温度调节作用,可以保证摄像机在零下40度的正常启动及在高温环境下的稳定工作。一些摄像机更是会通过开启除雪模式,最大限度消除积雪对摄像机监控的影响。

  结语

  即便是在这样严寒的天气,安防产品依旧守护在第一线,守护大家的安全。在此,也提醒各位,出行注意安全。


0 0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

平安城市智能化加速 人工智能构建“天罗地网” 2018-01-17 13:37  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码