远程监控与视频系统集成的典型应用

2009-07-14 14:55:00 来源:研华(中国)北京分公司 有...人评论

远程监控
    由于WebAccess与生俱来的网络架构,使得其具有强大的远程监控功能,可以使远程监控界面及能力与现场完全相同,真正实现远程与现场零距离。在整个网络内任何装有WebAccess客户端插件的计算机,登陆监控中心的服务器(即工程节点),经过严格的身份验证后,可以在Web浏览器内看到和现场完全相同的监控画面和实时数据,如果其管理权限中拥有控制能力,可以直接远程启动现场加热炉的控制,而在现场的采集节点中则详细记录了其操作的全部过程。

 

                       图1现场与远程监控界面对比效果
    从上面的二副界面中可以看出,远程除了显示IP地址栏之外,其它画面与现场画面是完全一致的,可以实现100%现场监控功能,并且可以保证远程和现场数据、画面的高度实时性。

视频监控
    随着越来越多的用户在视频摄象监控方面的需求,WebAccess自身提供嵌入式的视频数据接口,自带多种网络摄像头的驱动程序,还可以通过VideoServer将传统的模拟信号的摄像头数据集成于WebAccess之中。并且可以实现视频系统与监控系统的完美结合,将实时的视频图像与人机界面的监控图像工作于同一图面,让操作人员在下达操作指令时,可以真实的看到现场的运转情况。

                         图2  4分屏监控
    WebAccess可以利用OCX接口技术,将支持OCX接口的摄象机或视频服务器采集到的现场实时图象嵌入在其监控界面中。且可以根据需要实现画面的4分屏、9分屏显示,如果视频系统提供基于HTTP的相关控制指令及详细说明文档,可以实现监控页面中直接进行云台操作如控制转向、变焦等工作。

0 0
[责任编辑:张利芬]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

DVR在监狱监控系统中的应用 2009-07-14 14:27  来源:研祥集团
IP网络监控摄象机安装注意事项 2009-07-20 11:57  来源:投影时代 

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码