基于3G网络的公交车视频监控系统特点

2010-05-07 16:48:00 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] “基于3G网络的公交车视频监控系统”是以中国电信成熟的“全球眼”系统为基础,整个系统具有以下几大特点。

  “基于3G网络的公交车视频监控系统”是以中国电信成熟的“全球眼”系统为基础,整个系统具有以下几大特点。

  标准化程度高

  系统采用中国电信视频监控平台标准,符合中华人民共和国公共安全行业标准《城市监控报警联网系统通用技术要求》(GA/T669-2006)和《城市监控报警联网系统通用技术要求》(GA/T669-2008),达到城市交通视频监控联网集中管理的目的。

  全数字化、全IP化

  系统采用全数字、全IP的技术,符合视频监控的发展方向。在前端监控点实时完成图像信号的数字化转换后向全网传输,任一监控中心均可根据中心平台的授权共享调度系统资源。以全数字化为基础,才能构建大规模、广范围的城市监控。

  全光纤网络

  为保证公交公司远程视频监控系统的高质量、高可用性、高可靠性,在底层的传输网络上,“全球眼”采用全光纤的方式进行建设,为本系统组建专网。完成对所有监控点、所有监控中心的全光纤网络覆盖,在车辆上采用无线网络进行传输,两者结合完成视频的远程传输。

  高速可靠的无线传输网络

  基于3G网络的公交车视频监控系统填充了公交车不能联网监控的空白,完善了公交公司对车辆的管理。CMDA1X业务是中国电信推出的无线数据业务,最大速率可达到155kbps, CDMA1X过渡到3G网络CDMA EVDO后,其速率将达3M以上,完全能满足公交公司车辆的视频监控。

  采用全球领先的技术

  系统采用了全球领先的视频监控技术,例如,视频编码格式采用目前最先进的H.264,分辨率达到了D1(704×576)(类似于DVD效果),图像清晰,完全满足公交场站和车厢内的监控需求。

  可管、可控、可延伸、可扩展

  系统分前端、各级监控中心、系统中心平台等。系统的用户权限由中心平台数据库统一管理,由公交公司主控台统一分配和操作,并且具有丰富的分级设定,可对多个监控中心、分控中心的权限统一管理,使整个网内的权限分配策略部署简单、管理方便,达到高度的可管理性和可控性。

  系统采用分布式存储和中心存储备份相结合的方式,并采用全数字化技术,模块化的结构。所以点位的增加影响的是软件处理能力和网络吞吐能力,而不需要对各级监控中心进行大的改造,真正做到平滑的扩容,达到高度的可扩展性。

  系统预留了对现有的各种监控系统(模拟系统、模数系统、数字系统)的接口,可整合接入目前社会上已建成的监控资源,低成本的扩大覆盖面的广度和深度。

0 0
[责任编辑:邵国秀]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

3G视频监控系统在公交安防应用中的优势 2010-05-07 16:44  来源:安防知识网
什么场合需要3G?需要什么样的3G视频监控产品? 2010-05-10 10:26  来源:安防知识网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码