IVS的本质

2010-06-22 10:27:00 来源:安防知识网 作者:刘爱华 有...人评论

[摘要] 对IVS的功能期望过高,是当前用户普遍存在的问题,而出现这一问题的关键在于,用户对IVS缺乏真正理性的认识。

  【安防知识网】对IVS的功能期望过高,是当前用户普遍存在的问题,而出现这一问题的关键在于,用户对IVS缺乏真正理性的认识。有些用户认为,IVS应该是万能的,凡是想要实现的功能都应该可以通过IVS技术得到实现。而一旦当他们使用了IVS技术,发现事实不是这样,便会对新技术产生不满,拒绝使用,从而影响到该项技术的进一步推广。

  对此,WPG System 副总经理Andy Low认为有必要让用户更透彻地认识到IVS的本质,谨防用户走进误区。他举例到,像是以下功能,IVS目前是无法实现的:例如,想要在一个万人体育场中找出**在哪里,或者在车流量大的马路上算出某一辆车中有多少个人;希望辨识出画面中仅只有4个pixel的“人”,或者希望透过浓雾、黑暗、和大雪实现分析功能......IVS实际上是先将背景图像与前景目标抽离,将前景目标(大小、速度、轨道、出现时间、类别等)的原始数据抽取出来,通过设定一定的逻辑规则(进入、退出、出现、消失、取走、留下、徘徊、密度、占用),从而对事件进行判断。通过这些规则的设定,系统可以发现:是否有人违反规定穿越这条边界?交通繁忙程度有多大?在这个房间内有多少人?太多顾客在排队吗?

  另外,Andy Low还指出,当前有些人将移动侦测技术等同于智能视频技术,但实际上,这两者之间有着本质的区别。移动侦测的目标是侦测所有运动的物体,而IVS只针对用户所关心的事物进行侦测。IVS能辨认侦测对象,并根据事件规则进行报警,而移动侦测只能侦测但不能识别。

0 0
[责任编辑:段毅坤]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

迎接网络化 打造高速球“新新”优势 2010-06-22 09:48  来源:安防知识网
IVS生态系统待完善 2010-06-22 10:30  来源:安防知识网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码