无线门禁系统基本问题解答

2010-09-29 09:14:00 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] 无线门禁系统基本问题解答...

  1、什么时候使用无线设备?

  考虑到工程布线费用和时间的花费,无线KWX设备使工程实施更简单和花费更小。在无法布线的情况下KWX设备是非常必要的。距离较近的几个控制器可以用RS-485连接作为一组,组之间直接连接有问题时,可采用无线KWX设备。使用无线可以加快安装速度,当系统扩容或改动时,无线系统使扩容或改动更加容易和灵活。

  2、在建筑物中使用范围是多少?

  由建筑物的结构而定。标准的建筑物(墙内没有大量金属),控制中心到最远点的距离为100米到150米。在空旷的地区可以达到300米。在安装时你会感受到RF信号可以穿透木头、混凝土和石头等。设备中的测试模式能测出有效使用的范围。

  3、怎样保证筑物中的KWX设备正常工作?

  这依赖于KWX设备具备的自身测试功能。将两个KWX设备置于工作地点,把一个放在控制器的中心位置,把底部的测试开关打开,红色的测试灯开始闪,表示该KWX设备在发出控制信号,为了获得更好的效果,尽可能放置在较高的位置。给第二个设备上电,确保测试开关处于关闭状态,放置于要安装控制器的地方,通过指示灯查看此处的信号强度,如果你看到一个或多个绿灯表示此处可以安装。另外控制器与无线设备之间可以有30米的距离,因此在控制器位置不变的情况下,总是可以找到一个合适的无线设备接收的地方。

  使用这样的方法可以勘测到大范围金属附近的信号盲点,如加热器、通风管道、建筑梁、柱等。KWX设备不能放于金属附近,这将屏蔽RF信号。

  4、使用KWX设备能减少闪电问题吗?

  许多案例证明KWX设备可以正常工作。最大危害源是置于户外的RS-485有线通信电缆。如果用无线KWX设备代替,闪电将被释放能避免闪电进入控制器电路。

  5、系统简单的工作原理和各部分的作用?

  只用两个KWX设备和它的天线。每个KWX设备是一个无线收发机(有接收和发送的功能),工作在902-925Mhz工业安全手册频带范围内,而2.4Ghz无线收发机工作在免申请微波频段内。类似频段的设备在欧洲得到广泛使用(如无绳电话,无线影音传输等),2.4Ghz的频带在美国应用也很广泛如蓝牙、无线局域网、Intel迅弛移动技术。

  在考虑发射距离远和抗金属屏蔽效果时,900Mhz频段作为首选,其在应用中能有更好的效果。2.4GHz频段可以有效地避免900MHz频段拥挤不堪的无线电话信号或各类电火花及家用电器的干扰,同时也极大程度地避免了本机发射频率对其他接收设备的干扰。

  连接主控制器的KWX设备为中心设备,负责电脑到各个控制点命令的转发。各个KWX设备把响应和自己的状态依次发给中心设备。Keri的KWX设备使用跳频扩谱技术,每秒内多次随意改变信道,这使非法跳频扩谱监测非常困难。KWX设备使用了蜂窝无线电话和电脑无线通信技术。

0 0
[责任编辑:曹雪芹]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

聚合阅读

英杰(ENGINE)EG7000无线门禁系统测评

英杰(ENGINE)EG7000无线门禁系统测评

感应卡宾馆锁要求实时联网,必须解决如何联网和设备低功耗供电两大难题。杭州英杰参测的EG7000无线感应卡宾馆锁系统采用有线、无线结合的方式,由装载管理软件的上位计算机、门禁主控器EG7101、一体化感应卡宾馆锁EG7200组成。

专栏推荐

阅读推荐

可视对讲系统日常故障解密 2010-09-28 09:43  来源:it168
三种门禁系统技术对比 2010-09-30 09:24  来源:it168

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码