何谓安防产品工业设计?范围有多大?

2011-01-14 10:04:00 来源:安防知识网 作者:张淂福 有...人评论

[摘要] 但凡有关产品本身结构与机构、电路板布局及线路配装、零件材料、包装和外箱等项目,都属于工业设计的范围,这些部分可能涉及到电机、电子学、机械原理、材料学、化学、物理结构及土木装修术之艺美学在内,它的构成也是集合安防产品思维研发、销售经验和客户需求所成,所以也许看来只是简单的一些考虑因素,但是,这些产品的工业设计可能是集众人的智慧和时间所得。

  说到安防产品的工业设计,很多安防人或许不能真正明白其内容及真正的意义到底有哪些?或者工业设计又包含多大范围?其实,但凡有关产品本身结构与机构、电路板布局及线路配装、零件材料、包装和外箱等项目,都属于工业设计的范围,这些部分可能涉及到电机、电子学、机械原理、材料学、化学、物理结构及土木装修术之艺美学在内,它的构成也是集合安防产品思维研发、销售经验和客户需求所成,所以也许看来只是简单的一些考虑因素,但是,这些产品的工业设计可能是集众人的智慧和时间所得。

  这些工业设计包含了从产品内部到外观再到包装的设计,因此安防产品的工业设计人员也必需具备一般人所没有的能力,这些能力使得他们在设计产品的各项工作上,有着超乎常人的观察力、美学力及空间布置能力,更重要的是,安防产品的工业设计人员必需要了解产品各项应用的特性与施工安装的细节,这样使用安防产品才能满足从厂商到使用者的需求条件。

 

0 0
[责任编辑:邵国秀]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

聚合阅读

何谓安防产品工业设计?范围有多大?

说到安防产品的工业设计,很多安防人或许不能真正明白其内容及真正的意义到底有哪些?或者工业设计又包含多大范围?其实,但凡有关产品本身结构与机构、电路板布局及线路配装、零件材料、包装和外箱等项目,都属于工业设计的范围,这些部分可能涉及到...

专栏推荐

阅读推荐

继DVR之后市场新宠花落谁家? 2011-01-13 13:59  来源:中国安防网
如何区分安防产品的结构与机构 2011-01-14 10:09  来源:安防知识网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码