安防系统中周界红外入侵探测器的技术

2011-05-30 10:14:00 来源:慧聪安防网 有...人评论

[摘要] 从安防市场调研与产品总结来看,主动红外对射探测器一直是周界防范系统中占据最大市场份额的主要产品,虽然容易受到地形、围墙、气候等外界因素的影响而导致有一定的误报率,但是由于它的技术已经发展得比较成熟,产品价格也相对低廉,因而使得许多用户尤其民用市场都比较乐意接受...

  从安防市场调研与产品总结来看,主动红外对射探测器一直是周界防范系统中占据最大市场份额的主要产品,虽然容易受到地形、围墙、气候等外界因素的影响而导致有一定的误报率,但是由于它的技术已经发展得比较成熟,产品价格也相对低廉,因而使得许多用户尤其民用市场都比较乐意接受。

  红外入侵探测技术

  虽然目前主动红外对射产品具有较大市场,但是其技术缺陷导致容易误报的问题也是显而易见的。为了应对这些问题,现在已有厂商采用编码调制技术作为改良性的解决办法。该技术能解决红外线光束发散导致互相覆盖而产生误报的问题,其将原先没有信号特征的红外线光束进行编码调制,使每个发射器发射的红外线光束都有自己的信号特征,并只能由对应的接收器才能接收和解码,这样就避免无信号特征的多组光束间或环境杂光(如太阳光、车灯光等)而产生的干扰问题,由此能有效地减少误报。经用户应用后反应,编码调制解决方案确实大大提高了主动红外对射探测器探测的可靠性和稳定性,市场反响良好。

  主动红外探测器较多地被应用在对室外围墙围栏或建筑物窗户外侧的防护,而具方向识别技术的探测器一般常与被动红外技术结合在一起,多用于对建筑物向外通道的保护,比如住宅的阳台门处,该技术可以自动辨别用户从室内向外穿过防区并从室外又返回室内,还是直接从室外进入到室内。如用户从室内向室外运动的情况则不会报警,反之有人从室外进入室内则会报警,而且还能给出一个允许返回的时间长度设定,在设定时间内的往返不会报警,一过设定的时限便自动回复到警戒状态,从而使得周界防范更凸显人性化。

0 0
[责任编辑:郭小青]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

选择煤矿防爆监控设备应注意三大事项 2011-05-27 11:04  来源:安防知识网
炼油厂安防:在曲折中稳步前进 2011-05-31 10:47  来源:安防知识网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码