银行整合方案需注意的几大原则

2011-09-22 09:09:00 来源:安防知识网 作者:王玉文 有...人评论

  现在银行基本上已经实现联网,在进行改造时要考虑与原系统整合的问题,在整合联网的过程中,银行要注意整合方案的这几种原则,分别是:

  可靠性原则:系统设计、设备选型、调试、集成等环节都将严格贯彻质量条例,完全符合国家、行业的有关标准及公安部门有关技术标准要求。

  实用性原则:满足银行的使用和管理要求,保证方案的技术先进性和强大的功能。

  先进性原则:系统采用的硬件及软件技术均代表当今科学技术的领先水平。

  经济性原则:系统的选型和造价,与银行的整体防护要求相匹配,在最大限度满足银行高安保要求前提下,合理配置,避免不必要的浪费,从而保证银行的经济承受能力和经济效益。

  可扩充性原则:本着长远的观点,使系统功能可扩展、容量可扩充,结合实际要求,以及今后的系统升级。

  有效性原则:系统建成后,将极大地满足用户需求,提高银行的科技化、数字化管理水平。

  合理性原则:可以使体系结构内部具有非常好的可管理性和功能拓展性,可以快速地进行系统升级,也可以快速地进行问题定位。

  可管理性原则:系统中各个层次和各个部分都是可管理的,而不是孤立的,因此,方案在采用设备时充分考虑到系统扩展的管理要求,在基本的软硬件设备中都针对现有的管理软件预留了接口,保证系统的实用性。

  安全性原则:充分考虑系统中防止外部的恶意攻击、内部的恶意破坏,同时防止病毒、无意破坏等其它影响。

  可扩展性原则:新的软件和硬件设备可以快速地在系统中添加和实施,而不需要对整个体系结构进行相应的改变。

  开放性原则:系统和设备均采用标准化的设计和标准化的产品,以便今后设备或系统的扩展和对接,而不是局限于某种或几种限定产品。

  规范性原则:系统工作制式符合《银行突发公共事件总体应急预案》、《报警监控联网系统技术要求》、《银行营业所安全防范工程设计规范》等相关行业规范。

  如果银行能够很好的结合以上的原则来实施,那么基于现有系统改造,银行的联网瓶颈会很好的被解决,并且使联网系统得到更好的利用和发展。

0 0
[责任编辑:郭小青]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

聚合阅读

福州市天网自助银行综合安全解决方案

随着我国社会经济的发展,自助设备和自助银行应用日益广泛。自助银行在方便储户的同时,也产生了较大的风险,面对日益猖獗并采用高新技术的犯罪分子,储户、银行、社会都需要与时俱进、不断创新,协力构建好一套完整有效的防范机制。本文以福州市天网综合安防解决方案为例,探讨“人防”与“技防”相结合的自动银行安全管理模式...

专栏推荐

阅读推荐

PSIM对客户的最大价值是什么 2011-09-21 09:28  来源:安防知识网
金融业安防系统建设和更新升级探讨 2011-09-22 09:12  来源:安防知识网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码