跨地形网络监控需要注意解决的十大问题

2012-06-12 10:34:00 来源:慧聪安防网 有...人评论

[摘要] 对整个监控系统进行统一管理,进行用户认证、管理、前端设备管理等,对于登录用户较多、频繁的监控点,可用相应的流媒体服务器进行转发并进行带宽调节,用组播的方式进行访问...

  对于跨地形网络监控我们需要注意解决以下几个问题:

  1)大型网络集中监控系统一般分为多个站点,网络成多级分布式管理,需要通过网络传输到监控中心进行统一管理及控制;

  2)在前端每一个站点架构一台视频服务器。每个站点既是大型集中监控系统的一个组成部分,又可以独立控制本区的所有监控情况。

  3)对整个监控系统进行统一管理,进行用户认证、管理、前端设备管理等,对于登录用户较多、频繁的监控点,可用相应的流媒体服务器进行转发并进行带宽调节,用组播的方式进行访问。

  4)本地和监控中心均可录像,录像资料进行统一管理,建立使用有效的检索机制,方便检索查找。

  5)解决跨网络访问图像,没有固定IP地址的问题。

  6)解决通过不同上网方式、不同地点访问图像的问题。

  7)解决多人访问图像而影响图像速度和质量造成网络壅塞的问题。

  8)解决管理机构复杂,多人多层次权限控制的问题。

  9)解决对于分散的监控点想集中管理的问题。

  10)支持web图像浏览的方式,完善网络功能,使得图像既可通过局域网传输,也可通过ADSL进行传输,网络用户可以观看或回放图像;并且可以远端控制云台。

0 0
[责任编辑:郭小青]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

浅析车载GPS监控定位系统组成及工作原理 2012-06-12 10:32  来源:21ic
未来监控智能化 摄像机“眼睛”越来越聪明 2012-06-12 10:40  来源:中国安防展览网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码