虹膜识别技术特点及门禁中的应用分析

2012-08-22 09:14:00 来源:千家安防网 有...人评论

[摘要] 随着科学技术的发展,虹膜识别控制单元的价格将逐步降低,使得足以满足大部分客户的需求。相信,若采取优化设计,价格有望进一步降低,从而可大大拓展虹膜技术的...

  随着科学技术的发展,虹膜识别控制单元的价格将逐步降低,使得足以满足大部分客户的需求。相信,若采取优化设计,价格有望进一步降低,从而可大大拓展虹膜技术的应用领域。

  虹膜技术产品特点

  基于虹膜身份识别技术的门禁系统,与其它门禁系统相比,具有以下显著优势:

  可靠性高

  快捷方便:拥有本系统,不需要携带任何证件,就能实现门控,可单向亦可双向;既可以被授权控制一扇门,也可以控制开启多扇门;

  授权灵活:本系统根据管理的需要,可任意调整用户权限,随时了解用户动态,包括客户身份、操作地点、功能及时间次序等,实现实时智能管理;

  无法复制:本系统以虹膜信息为密码,不可复制;且每一次活动,都可自动记录,便于追溯、查询,非法情况则自动报警;

  配置灵活多样:使用人和管理者可根据自身喜好、需要或场合的不同,设定不同的安装及运行方式。比如在大堂等公共场所,可以只采用输入密码的方式,但在重要场合,则禁止使用密码,只采用虹膜识别方式,当然也可以两种方式同时使用;

  投入少、免维护:装配本系统可以保留原来的锁,但其机械运动件减少,且运动幅度小,门栓的寿命更长;系统免维护,并可随时扩充、升级,无须重新购置设备。长远来看,效益显著,并可使管理档次大大的提高。

  此外,虹膜识别安全系统(以EGI为例),其采用语音指导,自动聚焦,甄别搜索等方式,使用方便灵活。适用于任何民族的各种虹膜颜色,并可在夜间使用。既可用于机要通道、保密区域的分级别安全管理,机要设备的操作授权,工作人员的考勤和交接班记录;也可用于外部人员的门禁管理、身份验证和特殊人员的监控管理。在楼宇自动化、政府机要部门、银行证券、航空工交、购物结算、票据等方面都有广阔的应用前景。

  虹膜识别门禁实现功能

  1、可实时查询记录,查询可依门禁编号、进出日期、姓名部门编号再配合起始及结束日期做为查询条件,查询所需之历史资料条件越多所查询到的资料就越精确。

  2、时间区设定,可设定上下班电动轨道门之自动开放时段,供大量之人车进入,时 区结束后自动恢复门禁管制。

  3、国定节假日,可预先设定,自动执行假日门禁管制模式。

  4、可透过管理软件备份系统参数资料。

  5、可藉由计算机直接修改系统资料并实时传输至控制器。

  6、可设定系统时间闹铃。

  7、可于联机时实时以紧急/群组/指定/区域遥控开门紧急开关门亦可配合发出警报声示警。

  8、可连接打印机做资料打印存查。

  9、可连接门位接点,做门区开(关)判别。

  10、可个别规划不同感应卡进出不同门区,达到分区管理功能。

  11、可由管理软件直接设定及取消人员的进出权限。

  结语

  从上面分析不难看出,虹膜识别技术以其先天的技术优势,已经成为门禁领域中的一员,也是一个发展和应用的方向。

0 0
[责任编辑:郭栗栗]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

看过此文章的还看过

阅读推荐

安防行业门禁控制系统五大形态解析 2012-08-20 09:31  来源:中国安防展览网
门禁技术:人脸识别的优势与应用 2012-08-23 09:20  来源:安防监控网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码