软硬兼施 揭秘NSR安防一体机五大技术

[摘要] 伴随着NSR(安防一体机)的开发完成,统一安全概念在此基础上得以实现,理论体系也在实践中不断地完善。就这样,有了NSR(安防一体机)是统一安全之父这一说,通过安防一体机的设计可以窥探未来的统一安全

  伴随着NSR(安防一体机)的开发完成,统一安全概念在此基础上得以实现,理论体系也在实践中不断地完善。就这样,有了NSR(安防一体机)是统一安全之父这一说,通过安防一体机的设计可以窥探未来的统一安全。

  从统一安全的提出到系统开发方向的确立一直持续了半年多,经过多方论证最终确定先开发一种嵌入式集成硬件设备。起初定义为安保一体机,后来从这种设备的具体规划体系来看,显然设备起来到的作用不仅仅是保护,更重要是让安全防患于未然,这就有了后命名更正:安防一体机,英文全称NetworkSecurityRecorder,简称NSR。NSR(安防一体机)从硬件上来实现统一安全的概念,即设备、系统、数据的统一。

  伴随着NSR(安防一体机)的开发完成,统一安全概念在此基础上得以实现,理论体系也在实践中不断地完善。就这样,有了NSR(安防一体机)是统一安全之父这一说,通过安防一体机的设计可以窥探未来的统一安全。它是技术上的创新,还是理念上的创新,为此市场研究理论存在不少分歧。有人说这是功能性叠加,也有人说这是新大安防理念的实现,还有人说这是一种设备的技术上创新。而究竟是怎么回事儿,我们经过对产品本身和安防近十年来主流技术发展的分析,发现NSR(安防一体机)是技术与理论的双重创新。

  行业内有不少人认为,他就是一个DVR、门禁控制、报警主机的结合体。这种提法,本身也存在一定道理,但它只指出了NSR(安防一体机)的主要应用功能。最核心的是多项功能集成的统一管理,这不是单纯的各项功能相加,而是统一的高集成高管理。也就是说,通过报警可以控制视频、门禁,通过视频也可以控制报警、门禁,通过门禁可以控制视频、报警。所以,对于NSR(安防一体机)技术理解,我们需要进一步通过四个方面来看:

  一、统一规范设备管理,简称设备统一

  安防市场历来之争都在前端设备,早期的报警、现在的视频、门禁。设备多而繁杂,标准不一,这对于后端控制设备的管理和系统的维护存在很多问题。不兼容会导致系统不稳定,标准不统一会导致资源的严重浪费。NSR(安防一体机)实现了一个控制设备可连接不同的前端设备,包括视频、门禁、报警、智能控制等。中间不需要任何的转接设备,这在传统的设备中是不可想象的。

  二、系统统一平台的集成管理,也就是系统的统一

  由于NSR(安防一体机)实现了硬件的集成,而其上位管理软件NSM实现对安防一体机、停车场、IP网络视频等多种控制设备的管理。NSM是在NSR(安防一体机)的基础上实现了统一安全的概念,它代表了未来系统集成的方向。将涵盖CCTV、门禁/报警、电子地图、考勤、停车场、消费、访客、巡更多个子系统,实现每个模块之间的数据联动和统一管理。通过NSM对NSR(安防一体机)的管理,可实现视频、门禁、报警的统一平台管理,三个界面可任意切换,在实时监控界面可看到系统的整体运行状况。

  三、视频、门禁、告警等多种数据的统一管理

  安防系统内,不同设备而产生不同的数据类型,有视频、音频、开关量等多种信号输入、输出。传统的处理方式,是以不同的设备来控制和存储,这种数据分散的管理的方式存在不同设备环境和类型的差异,必然很难做到集成统一管理。而NSR(安防一体机)在同一设备实现多种数据的控制和存储,每种数据都按统一标准管理。我们可以在很短的时间按不同的事件来检索数据,同时也可以通过一种数据改变另一种或几种数据。在同一张表中通过手动或自动的方式来完成不同设备数据的分析和记录,一并关联不同类别的数据,实现统一的存储和管理。

  四、嵌入式的硬件结构设计

  无庸置疑,NSR(安防一体机)在结构、功能设计的应用上是一个先锋。据安森系统设计人员说,当初设计这个产品时根本找不到上游芯片厂商的支持。做了六、七方案,选中现在这一个,这其中绕了不少弯。无论是从硬件,还是软件都是在完全没有参照的情况下独立设计完成的,这在行业内本身也是一个奇迹。把视频、门禁、报警完全集成在一个电路板上,一个芯片处理器同时完成不同数据的处理。可以直接在设备上通过按键对设备进行调试,液晶面板不仅可显示设备状态,也可提示用户操作。

  五、方便、快捷的WEB管理,NSR(安防一体机)是完全基本于网络化的设计模式

  设备内置WEB服务器,用户在没安装管理的软件的情况下,通过IE登陆WEB同样可以管理设备。只要有网络,我们就可以通过远程登陆设备的WEB服务器,对数据进行访问、查询和管理。了解视频、门禁、报警及智能设备的状态,包括门通行、报警设备布撤防、实时监控录像、在线巡更、楼寓对讲等,根据实时监控状况,对设备进行简单的应急设置,如关门、报警。WEB管理对于设备较少的用户相当适合,不受服务器的限制,用户可以任意登陆所管辖的NSR(安防一体机)做出简单的设置。

  从NSR(安防一体机)的设备和系统的测试中,我们不难发现设备在功能上的强大和管理上的便捷。单一设备、单一功能已经不能满足市场的需求,而NSR(安防一体机)最大的优势是把多种功能统一管理。在社会发展的今天,我们管理的目的是有效的配置各种资源,也就是以最小的成本完成更多的事儿,这叫效能。把多个分散的管理项目集中在一起实现高效管理,这就NSR(安防一体机)设计的初衷。我们不管是设计系统,还是设备最终都是为了有效的管理。统一安全是NSR(安防一体机)最核心的技术要点,让用户以最简捷的方式感受安全呵护。

0 0

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

聚合阅读

安防一体机是行业技术新品还是概念噱头?

有人说,它是2011年安防行业最具创新力的技术产品之一;还有人说,它是2011年世界末日前哗众取宠的噱头概念。暂且勿论孰对孰错,安防一体机是行业新产品也是行业新概念,而这个概念由最先在2011年底深圳安博会上提出,该团队已于2012年1月正式开启NSR(安防一体机)的全球销售工作...

专栏推荐

阅读推荐

大数据时代和智能视频分析技术 2014-05-20 15:44  来源:
公安行业安防集成技术的应用与发展 2014-05-20 15:44  来源:|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码