比谷歌眼镜更极客的三款智能眼镜

2014-06-06 10:05:56 来源:百度百家 有...人评论

[摘要] 谷歌眼镜或许是智能眼镜领域里最耀眼的一款产品,但它显然并非是该领域当中唯一值得关注的。除了谷歌眼镜之外,我们还看到了不少非常优

  谷歌眼镜或许是智能眼镜领域里最耀眼的一款产品,但它显然并非是该领域当中唯一值得关注的。除了谷歌眼镜之外,我们还看到了不少非常优秀的智能眼镜设备,它们中的一些甚至还具备谷歌眼镜所力不能及的功能。科技网站日前就盘点了其中3款非常优秀的产品:

  1.光疗眼镜

  季节性情感障碍(SAD),或者说“冬季犹豫”,在每年冬天都影响着多达1000万的北半球居民,主要症状包括抑郁、焦虑和情绪改变。光疗法是SAD的主要治疗形式,具体方式是使用特殊的灯来模拟不会被自然吸收的阳光。

  为了治疗SAD,美国德雷赛尔大学媒体艺术与设计学院的一名学生就设计出了一副特殊的眼镜,它会向佩带者的余光发射模拟的阳光。制作者声称,所有SAD患者都会因此受到“蒙骗”,而认为现在是夏天——即便是身处在二月中旬威斯康辛州恐怖的北部深林当中。

  这副光疗眼镜的制作者名叫Tory Hudson,今年只有22岁。他设计这款设备的初衷是想要让光疗法变得更加普及,因为大多数的光疗灯都非常笨重,患者在治疗时必须待上好几个小时。而有了这副眼镜,患者就可以随时随地地接受治疗了。

  

 

  2.Meta

  来自加州的创业公司Meta将增强现实技术、笔记本和智能手机的力量融入到了一副雷朋墨镜当中,带上这款设备,你的眼前就会浮现出全息图像。

  Meta的这套系统分为两个部分,分别是3D输出显示屏和3D扫描仪。前者会让佩戴者看到全息图像,而扫描仪则会对周围环境进行扫描,并告诉计算机在何处放置图像。制作者表示,这款设备的总体概念是开发一款外观上存在更多不同的谷歌眼镜式设备。

  Meta去年从Kickstarter筹得了20万美元,目前他们也已经开放了产品的预售,价格要比谷歌眼镜高出不少,为3650美元,明年1月份发货。

  

 

  3.Avegant Glyph

  Glyph是一款可穿戴的“个人剧院”,通过利用虚拟视网膜显示技术,这副眼镜可以向佩戴者传递出水晶般清晰的图像。当你把Glyph戴在眼前时,进行画面显示的可不是显示屏,而是会有200万面微型镜子将视觉内容直接投影到你的视网膜上。只需使用普通的HDMI连接,用户便可将任何图像放到自己的眼前。

  ☞————————↓————————☜

0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

楼宇对讲常见问题原因及处理方法 2014-06-06 09:55  来源:安防知识网整理|0
物联网应用中采用ZigBee IP的主要考虑因素 2014-06-09 10:10  来源:OFweek电子工程网 |0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码