《侏罗纪公园4》上演“安防大戏”

2015-06-16 14:26:42 来源:太平洋安防网 有...人评论

[摘要] 《侏罗纪公园4》终于上映了,比北美还提前两天,这两天电影院又满足了所有对恐龙的期待与幻想。这是一部科幻大戏,更是一场安防秀。有业内人士观影后表示,在这号称地球上最大最凶残的动物,要在岛上管住它们,安防是首当其冲第一道防线,好是痛快。影片中究竟有哪些安防系统,我们来做一下梳理:

  《侏罗纪公园4》终于上映了,比北美还提前两天,这两天电影院又满足了所有对恐龙的期待与幻想。这是一部科幻大戏,更是一场安防秀。有业内人士观影后表示,在这号称地球上最大最凶残的动物,要在岛上管住它们,安防是首当其冲第一道防线,好是痛快。影片中究竟有哪些安防系统,我们来做一下梳理:

《侏罗纪公园4》上演“安防大戏”

  门禁系统

  在侏罗纪公园里如果安防是第一道防线,“门禁”就是最基础的保障。上百种大小恐龙被圈养在侏罗纪公园里,被分养在各个区域内,暴龙、迅猛龙、霸王龙等这样的凶猛肉食恐龙被关在最高防线的门禁内。驯龙人员靠着门禁在做管理。特别是最后主角想以用迅猛龙对付最凶主角龙,,一按开关所有门禁全开,迅猛龙们一跃而出,场面甚是震撼。

  视频监控系统

  片里“视频监控”绝对是画龙点睛般的应用,在控制室的巨大电视墙里显示的岛上所有动物与游客的画面,在混血基因的大反派龙逃出来后,岛上全都乱了,在视频监控里画面看到在现场的工作人员被恐龙撕扯吞食的岛主BOSS后来以身犯险而牺牲。所呈现的监控画面像VIKOR球型摄像机一样高速旋转、变倍、聚焦清楚抓住了猛兽凶狠架式。

  更要提到的是,当男主角跟着所有迅猛龙出征去围剿混血暴龙时,每条迅猛龙头上都安装了移动无线视频监控,跑得比彪摩托车还快的速度,所有龙头上的视频监控发挥了重要作用,深夜追逐、红外光点特显眼,在控制室观战的“领导”如身临其境的收到了现场火爆画面,在如此高速运动中的黑暗中,还能有这么清楚的画面,这视频监控哪家强?

  无线对讲系统

  在大片里所有看场子的保安人员每人拿着对讲机“ROGER、OVER……”感觉特别帅气,当然在侏罗纪公园里这个对讲也担当着重要角色,特别是在后来混血暴龙在岛上大开杀戒的时候,BOSS在进行紧急调动时,对讲机或多或少的救了不少生灵。

  红外热成像系统

  红外热成像技术通过对热红外敏感CCD对物体进行成像,能反映出物体表面的温度场。热红外在军事、工业、汽车辅助驾驶、医学领域都有广泛的应用。斯皮尔伯格导演可能是个安防控吧,这项技术也用上了,“坏恐龙”有着多种霸王龙、迅猛龙、蛇和乌贼的多项基因,会有像乌贼一样伪装,能逃过热成像仪器,突然找不到所有它的热成像的影子,主角们以为它跑了,所以到禁区去找,岂知这条混血实在太聪明能隐身,骗过了安防技术也骗过了人类,最后逃出来了禁地,悲剧就真正开始了,大战随即拉开序幕。

  监控电视墙

  既然有无数N个监控摄像机,当然是少不了高大上的监控电视墙,而且给影片增加了高科技式的精彩境头,控制室内里的IT男在监控电视墙上熟练的切换控制镜头。全岛抗龙战斗全收眼底,也给了后来的坏BOSS装B式的运筹帷幄感。当然,通过监控电视墙看到游客被食肉飞龙疯狂袭击,背后顿生凉意。同时女主角在电视墙视频里找不到两个小侄子就开始了疯狂的找人之路。

相关阅读:浅析安防产品与技术在抗震救灾中的应用

 

0 0
[责任编辑:焦盛元]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

智能行车记录仪市场出现爆发征兆 2015-06-15 10:48  来源:千家网转载|0
拿什么来“拯救”你,家的安全 2015-06-16 14:35  来源:中关村在线|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码