比比才知道差距 普通家庭PK智能家庭

2015-07-21 09:26:35 来源:政府采购信息网 有...人评论

[摘要] 据某权威部门统计,目前,中国已有3.7万户家庭率先过上了“智能化”的生活,那么何为智能化生活,智能化生活又有何神奇呢?带着种种疑问,请随同我们的记者一起走近、看清“智能化”生活吧!

  成“家”立“业”!在中国“家”被赋予许多神圣的色彩,于是乎,在结婚之时一套住房是必不可少的要件之一。在七十年代,关心的是“有无”的问题;八十年代,关心的是“大小”的问题;九十年代,关心的是“环境”的问题;而现如今,随着国家保障住房建设力度的不断加大和更多地关注民生,人们居住条件和环境也不断得到改善,一部分先富起来的典型代表,开始关注起“智能化”的问题。

  忆苦思甜,智能化生活所带来的快捷安全

  据某权威部门统计,目前,中国已有3.7万户家庭率先过上了“智能化”的生活,那么何为智能化生活,智能化生活又有何神奇呢?带着种种疑问,请随同我们的记者一起走近、看清“智能化”生活吧!

  (1)普通家庭的“普通”一天

  普通家庭,一天的工作生活相信我们每个人都非常熟悉,无非是柴米油盐酱醋茶,每天的工作、生活是紧张而忙碌。每天6点半要准时起床,拉开窗帘通风换气,准备早饭,然后洗漱,再叫老公、孩子起床,然后送孩子上学,再自己开车去公司。

  上班期间,往往还会莫明的紧张,家中的窗户是不是忘记关了,能否被盗呀?家中的电器、煤气是否忘记关了,能否引起安全事故呀?一想起这些往往会六神无主,又无可奈何。

  好不容易熬到下班,又遇到下班高峰,堵得人心慌,紧赶慢赶到家之后,双是一通忙碌--淘米、洗菜、做饭……

  (2)智能家庭的“智能”一天

  已经率先进行家庭智能化的朋友就轻松多了,早上起床虽然还是一样的时间,但再也不要那么赶急赶忙。轻轻按一下遥控器,窗帘就会自动打开。通过遥控器,直接调好洗衣机工作时间,电饭煲煲粥,也是一按遥控器搞定。业主们所要做的就是优雅地洗漱,然后吃早餐。

  吃过早餐,按一下事先设定好程序的遥控器,窗户自动关闭,灯和煤气阀门开关也自动关闭。

  上班期间,也不用担心家里的安全。因为家里安装了红外幕帘探头、门磁感应传感器、燃气泄漏报警器、烟雾报警器等各种设备,形成了一个移动视频智能系统。主人离开家时,只要一按遥控器,整个房子就进入了布防状态。当主人上班期间,这些系统全部都在运行状态。如果有窃贼,从阳台翻入或是撬开房门进入,红外幕帘探头就会被触发,马上向系统发出告警信号,系统就会向主人预先绑定的手机发送报警短信或拨打电话。主人接到信息后,用手机操控家里的摄像头,可以清晰看到家里的任何角落;即使小偷跑掉了,也可以拍下他的照片,作为证据交给警方。

  如果厨房燃气泄漏,或者家里突然发生火灾了。燃气泄露报警器、烟雾报警器会及时向系统发出告警信号,主人手机也会收到相关信息,第一时间选择报警或者采取其他紧急救援措施。

  下班了,怎么堵车,别急,用手机可以提前打开空调,调节好电热水器的水温,让电饭煲开始煮饭,现在可以从容的听听歌了。

相关阅读:
探秘比尔盖茨的智能别墅,这才叫智能家居!

智能家居落地第一步:去智能化 砍掉APP

 


 

 

0 0
[责任编辑:焦盛元]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

警惕:智能家居不安全就在身边 2015-07-21 09:20  来源:比特网 |0
IHS称未来家居将会更加智能 2015-07-22 08:53  来源:EEFOCUS|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码