Atmel携手英特尔应用EPID技术提升物联网应用安全水平

[摘要] 随着物联网市场的迅猛发展,智能联网设备数量不断增加,在物联网节点与云之间实现相互身份验证,提升云部署的安全性,变得日益重要。

  2015年8月24日-全球微控制器(MCU)及触控解决方案领域的领导者 Atmel ®公司(NASDAQ:ATML)今日宣布将与英特尔公司合作,推出更加安全的物联网(IoT)应用。通过此次合作,Atmel将在所有Atmel SmartConnect无线解决方案中支持英特尔增强隐私身份(Intel® EPID)技术。随着物联网市场的迅猛发展,智能联网设备数量不断增加,在物联网节点与云之间实现相互身份验证,提升云部署的安全性,变得日益重要。

  到2020年,全球联网设备数量将达到数百亿台。为了在边缘节点与云之间达成无缝连接,安全成为其中一项关键因素。Atmel也提供了完整的物联网解决方案,整合了Atmel|SMART微控制器(MCU),支持Wi-Fi、802.15.4和蓝牙的Atmel SmartConnect无线技术以及Atmel的安全产品。与英特尔的携手合作,使得采用Atmel无线解决方案的开发者可以在自己的解决方案当中应用值得信任的英特尔EPID身份识别标准。

  Atmel公司副总裁兼无线解决方案部门总经理Kaivan Karimi表示:“英特尔EPID技术的应用,为物联网设计者提供了一个真正无缝的边缘节点对云物联网平台。该平台具有值得信赖的安全性能,并且拥有 Atmel广泛的物联网产品组合。Atmel的SmartConnect无线和物联网解决方案从现在起可以支持英特尔EPID技术,该技术的安全性已经在过去5年得到了充分验证。”

  英特尔EPID是一项用于身份验证和隐私保护的ISO标准,该标准自2011年以来一直运用于英特尔平台。这项技术能够提供硬件可信根,并兼容公钥基础设施(PKI)。采用英特尔EPID技术,设备身份将可得到验证,并在经过验证的设备之间建立安全的通信链路。此外,还可在避免暴露具体平台身份的条件下确定设备组成员身份,再添一层安全保护。并且,英特尔EPID技术可以动态分配取消单个组成员身份,且符合内容和数据保护协议对保护密钥传送的最新要求。

  英特尔公司物联网安全部门总经理LoriWigle表示:“随着物联网生态系统的迅猛发展,安全已成为关键要素。英特尔EPID是一项经过验证的安全技术,可为物联网这个新市场上的数十亿台设备提供通用的安全基础。通过英特尔EPID技术,Amtel将能提供更加安全、无缝的物联网平台。”

0 0
[责任编辑:焦盛元]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

人体七器官也能联网 或成物联网一份子 2015-08-27 09:41  来源:物联中国|0
物联网新时代,关于安全的5大错误认知 2015-08-28 09:37  来源:中国测控网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码