你的网络为云计算做好准备了吗?

2015-10-12 14:59:35 来源:TechTarget中国 有...人评论

[摘要] 随着现代企业网络进入公有云计算时代,企业网络管理员正转向与公有云服务提供商合作以确保网络可继续支持业务需求,这意味着某些IT基础面正在发生变化……

  随着现代企业网络进入公有云计算时代,企业网络管理员正转向与公有云服务提供商合作以确保网络可继续支持业务需求,这意味着某些IT基础面正在发生变化……

  首先,云网络架构需要更加灵活,静态网络明显限制了云计算的使用。其次,网络服务需要从单个物理位置解耦,因为数据传输、计算和用户界面已经无处不在。最后,很多网络资源需要被抽象化,让配置可以实现自动化和协调性。

  新的云计算网络架构

  现实情况是,很多企业还没有准备好利用公有云或混合云。多年来,企业IT部门没有收到所需要的资金来升级基础设施以支持必要的速度和管理。

  此外,传统网络的静态性质阻碍着网络管理员将其网络转移到云计算。

  为云计算做好准备的网络要求包括以下:

  · 企业应该能够以不同方式保护特定网络段以满足流经网络的数据的要求。在很多情况下,这需要基于网络的加密,同时,网络需要进行配置,以满足各种性能和安全要求。

  · 企业应该能够为通过网络的特定应用和数据提供网络优先级。如果公有云包含关键业务数据,这些系统应该优先访问网络资源,包括容错和灵活的子系统。

  · 企业应该具有应用感知网络。私有云、公有云和传统系统在以不同的方式使用着网络,这取决于应用、数据和用户界面,它们如何相互交互以及如何与云服务器交互。对于云计算而言,如果网络可针对这些使用模式进行调整,这种网络肯定更有效。

  配置网络资源

  当使用云计算资源时,如果网络可从物理资源解耦,网络则更有效。这也支持普适计算的概念,这是云计算的原则之一。实际上,机器或者访问它们的用户无法看到服务实例的位置,这意味着物理位置并不重要。

  普适计算及支持它的网络专注于消除计算的复杂性和提高效率。其结果是,访问服务实例可以访问任何数量不同物理位置(如果允许的话),来搜索可用资源。

  例如,应用可以有100多个计算服务器实例,运行在12个不同的数据中心,连接到在两个不同数据中心运行的四个数据服务器。所有这些服务器都是使用云服务提供商提供的网络基础设施连接,或者它们需要以相同的方式架构企业基础设施。企业必须能够配置网络服务来提供所需的灵活性以支持无处不在的云计算。

  资源抽象化

  最重要的变化是能够通过抽象层来管理网络,这意味着物理资源不需要像在过去那样进行管理。网络专业人员可以使用管理和自动化工具来捆绑代表资源逻辑分组的对象,而不是广泛分布的物理设备。这里的想法是隐藏云计算给网络管理员带来的复杂性。网络管理员不需要管理分布在企业基础设施数千台服务器,而是作为单个逻辑代表来管理应用、数据等。通过使用这种方法,企业可更好地管理资源,无论在内部部署、在云端还是两者兼而有之。

  网络管理员会发现云计算带来了额外的挑战。但通过规划和更多的预算,在网络中增加云资源应是有效的升级,可以帮助企业显著降低成本和提高灵活性。如果你的企业还没有制定云计算计划,那么,现在是时候了。

如何选择适合你的“云”?
亚马逊推物联网云服务 可使实体经济互联

0 0
[责任编辑:焦盛元]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

人工智能IQ已达4岁儿童水平 2015-10-13 09:32  来源:雷锋网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码