云计算如何改变存储分层

[摘要] 当涉及到云计算时,存储一直是一个有趣的话题。如今的企业在管理和控制云存储环境的方式上做出了一些重大改变,因为他们所需要管理的数据量正在呈现爆炸式增长。

  根据最新思科的云指数显示,预计全年全球数据中心的IP流量将从2014年的3.4ZB增长到2019年底的10.4ZB字节,将在未来五年中将增长三倍。

  如今,控制数据穿越数据中心和云计算的新挑战已经出现。那么人们在云计算中,如何处理数据的复制问题?如何确保数据的完整性?我们如何在云模式中优化利用存储空间?如何应对为数据中心创建的转换成云计算存储效率的技术挑战?诸如重复数据删除,自动精简配置,数据分层等等。

  MTM技术公司高级存储架构师与杰夫•阿金认为,云计算增加了额外的一层。“云计算引入了另一个存储层,例如,允许将数据移动到场外位置归档,备份,或进行异地的基础设施灾难恢复。”他说。

  “这样,当与虚拟灾难恢复的数据中心相结合时,可以创造一个非常强大的云数据层。”在人们进入移动和操作基于云的数据之前,重要的是要了解数据层如何工作。分层是将数据分配给基于不同类型的存储:

  •防护等级要求-RAID5VRAID0V镜像同步或同步。

  •所需的性能-低延时的应用需求。

  •存储数据的成本-SSDvSASvSATA。

  •访问的频率-存储在便宜近线存储较少访问的数据,如SATA。

  •安全性-在多租户云或公共云休息或合规性问题进行数据的加密要求。

  这种方法可以在企业内部部署的数据中心和整个云生态系统进行扩展。在创建存储和数据层时,要查看和理解工作负载是绝对关键的。你是否进行高端应用工作?你在控制分布数据点吗?也许你有合规信息,这需要特殊的安全级别。所有这些都是在特定的层分配数据时考虑的。

  数据可以采用不同的方式移动:

  •后处理分析-运行计划的分析,以确定历史的热数据或冷数据。

  •实时分析-基于当前的活动,移动热数据(块)到固态硬盘或者其它高速缓存上。

  •手动放置–通过位置,对用户访问延迟的数据和信息,以及其他变量进行的定位。

  阿金例举了另一个例子:给现代云和内部部署存储提供商实际上提供了扫描一级数据解决方案,检查无效数据,并将过期的数据移动到私有云或公共云的存储介质上。

  这是自动完成的,以确保用户的整个存储环境得到最佳的利用率。请记住,企业不只是想控制在云计算中的数据。对于许多企业来说,存储、云资源、智能数据层,以及良好的自动化操作允许正确的存储库中存储适当的类型的数组,并有适当的服务分配。

  这种类型的动态存储管理在效率创造了一个全新的水平。不仅用户能够在需要的位置上进行存储,这也有助于更快地交付数据给最终用户。请记住,存储层可以包含在一个数组或数组和物理位置。使用基于云的存储的一个优点是能够减少或增加容量(甚至性能)的需求。这意味着数据层可以响应用云计算的需求,在即收即付的基础上实现存储交付。

  云计算打破了传统的存储模式。弹性存储,这意味着存储供应商和云供应商将必须不断地满足市场和消费者日益增长的需求。

 

0 0
[责任编辑:water]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

关于虚拟化和灾难恢复的真相 2015-11-17 09:21  来源:机房360|0
五大可识别图片的人工智能技术 2015-11-23 17:43  来源:机器之心|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码