安防企业与手机终端的那些事

2015-12-08 00:05:00 来源:安防知识网 作者:郭雷 有...人评论

[摘要] 手机作为用户手中使用率最高的移动终端,似乎变成了我们身体的一部分,不敢想像,如果没有智能手机,我们的生活是不是要倒退回5年前?

   自从3G和4G网络的成功应用,移动终端的发展逐渐加快,对于互联网企业而言,如果没有移动终端产品,似乎就不能称为互联网公司。很多人都清楚,目前很 多手机终端软件是从PC端移植而来,然而,对于手机终端而言,很多安防企业认为:终端产品无非是从PC上往手机上移植,功能照搬就是了。但对于软件开发商 来说,手机端并不等同于PC端!

  百花齐发的系统平台

  从PC端而言,目前使用率最高的系统就是微软系统,其次是苹果的 MacOSX系统,而在微软系统中,由于其开放性和兼容性,基本上可以运行市面上所有软件。而在手机端,IOS和Android系统已经成为主流,而WP 系统由于其强大的背景和稳定性,依然存在部分市场。对于IOS和WP系统而言,由于企业对该系统下的软件管控较为严格,IT企业研发的软件必须准时相关规 定和准则才能上架软件产品,以供用户使用,而Android系统作为开放性系统,对于软件的管控基本为零,任何企业和个人都可作为开发者发布相关软件产 品。

  由于Android系统并未申请专利等保护措施,任何企业都可以根据Android系统进行二次开发,形成自己的风格,例如 MIUI(小米)、SmartisanOS(锤子)、Flyme(魅族)等深度定制的系统,而这类企业在修改Android源代码的过程中,不可避免的影 响其他设置,造成软件兼容性要求,导致部分软件开发商必须针对该深度定制化系统进行相关的研发与投入,以适应该类企业的系统标准。

  遵循硬件配置

   随着科技的发展,PC的组成架构并未改变,通常是由主板、内存条、CPU、硬盘、电源、显示器、键盘、鼠标等设备组成,这些硬件设备通常能够进行大范围 的跟换。而对于手机终端而言,由于体型限制,主板通常是由多条线路集中在一块PCB板中,在这种情况下,处理器、RAM(运行内存)、ROM(存储内 存)、电源等硬件设备只能固定在主板中,其次,由于手机端硬件和其他硬件相互之间的兼容性较低,非专业用户私下更换设备,通常会导致手机无法开机等问题, 普通用户无法对手机进行扩容性调整。由此可见,PC端可以根据需求进行硬件的大范围调整,而手机端一旦成型,硬件配置不可能也无法进行调整。在这种情况 下,移动端市场将存在大量不同规格和配置的手机终端,而安防企业在进行软件开发时,应该注意哪些问题?

  1、显示屏

  随 着手机的发展,手机屏幕由最初的2英寸屏到现在常用的4.7英寸、5英寸、5.5英寸,这里面的分辨率由于手机屏幕的设定而不同,目前手机的分辨率通常 有:720P、1080P、1280P等分辨率,目前较为高端的手机会采用2K分辨率,在这种情况,从PC端移植软件到手机终端时,必须根据手机屏幕的大 小和分辨率进行调整。目前IT企业通常会针对手机屏幕大小和分辨率进行相关的界面优化,以达到最佳的用户体验效果。

  2、处理器

  对于手机终端来说,处理器是手机的心脏,但处理器和PC端CPU完全不同,手机端处理器不仅需要运行手机系统,同时还肩负图像处理、声音处理等系统运行。如果运行程序过大或复杂,会使处理器满负荷工作,直接导致软件无法运行或出错。

0 0
[责任编辑:郭雷]

作者:郭雷文章数:105
一个胖胖的安防新兵,努力走在安防的道路上

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

日本欲通过安装智能杆解决城市停车问题 2015-12-07 13:55  来源:威锋网|0
人工智能背后的云计算 2015-12-08 13:22  来源:CSDN|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码