Mediawin一站式解决方案在物联网音视频的应用

2016-06-23 09:42:00 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] 苹果、Google、亚马逊等科技巨头一致看好智能音箱市场,国内厂商应该如何布局呢?Mediawin一站式音视频解决方案,让国内客户快速跟上国际大厂的脚步。

  在今年的Google I/O大会上,内置Google Assistant语音助手的智能音箱Google Home让人印象深刻;在2016 Code conference上,亚马逊的Echo智能音箱也被“摆上”台面;据悉苹果也将推出集成摄像头、SIri语音助手的智能音箱。各大巨头纷纷登场,Facebook、百度、腾讯…相信也已经不远了!

  实际上,智能音箱也仅是音视频应用于物联网领域的冰山一角,还有大量的新兴应用,比如智能机器人、智能门铃、VR/AR、智能电烤炉、智能冰箱、车载后视镜等,都需要视频技术的支撑。由此可见,在物联网时期,音视频应用正迎来“爆发式”的增加,眼睛和耳朵将无处不在。

  “戴上”耳朵和眼睛,智能硬件世界将会怎样

  l 智慧教育

  传统的课堂教育都是老师在上面讲,而学生在下面听;在线教育灵活方便,在任何地方、任何时间都能进行学习,并且自由控制学习进度。
智慧教育

  l 智慧监控

  传统的监控方式只是将视频存储在服务器,发生案件之后才去翻看视频内容;智慧监控不仅能在线警示,还能进行人脸识别、移动监测、实时通讯等功能。
智慧监控

  l 智能儿童陪伴机器人

  一般的玩具缺乏趣味,没有任何互动的功能;智能儿童陪伴机器人能够讲故事、播放歌曲、实时拍照、语音交互等功能。
智能儿童陪伴机器人

  l 智慧汽车

  功能型汽车的驾驶情况完全依赖于司机的状态,疲劳驾驶、分心、操作不当都可能导致意外事故;无人驾驶汽车是计算机系统,能360度全方位的看到路况,减少事故和人员伤亡,同时缓解交通压力。
智慧汽车

  l 智慧音响

  一般的音箱只能播放音乐,没有连接互联网上海量的资源;智能音箱不仅能联网,还可以进行语音交互,作为家庭控制中心,从而通过语音控制家庭中的其他智能设备。
智慧音响

  不过,现在的产业面临着融合发展的趋势,没有一家公司能面面具到,也很难从技术、市场到产品都自己搞定。经过《智慧产品圈》的调研发现,深圳有一家公司迪韵科技,可以在物联网音视频领域提供一站式解决方案,其Mediawin平台为传统行业以及硬件企业提供“耳朵”和“眼镜”方案,仅需3个月就能让客户的产品完成智能化升级。

0 0
[责任编辑:water]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

物联网难以快速发展的4个问题 2016-06-20 13:16  来源:ofweek|0
物联网安全 APP有重大隐患 2016-06-27 10:03  来源:物联之家|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码