用存储互联技术解决云数据中心孤岛问题

2016-10-12 10:38:52 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] 分布式存储单一节点性能低,面对应用波峰谷调度较难调度资源。而相比之下单一大规模存储则面临体量大、灵活性差等问题。有没有一种能够结合二者优点的存储呢?

  互联网的云计算中心BAT这是非常明显的。这类集散中心是什么情况,他的应用类型,现在都是网站,游戏,邮箱搜索这一类的,相对说类型比较单一,面对用户群也是这样一个单一的变量,但用户的数量非常大,相对面对的业务比较单一。

  另外一种是企业级的应用中心,比如今天看到很多的私有云,私有云可以定义成是一中企业级的应用核心。在一个云计算中心里面,数据库的OA,办公的文件,门户网站,高性能计算,营销,CRM的都会有,他们的业务类型非常多,一个数据中心里面成百上千的业务。

  但分布式存储单一节点性能低,面对应用波峰谷调度较难调度资源。而相比之下单一大规模存储则面临体量大、灵活性差等问题。有没有一种能够结合二者优点的存储呢?

  据了解,目前国内存储厂商宏杉正在酝酿更大的颠覆性的技术变革。现在,无论是SAN还是NAS,都是将数据与存储硬件绑定,很容易形成存储孤岛。宏杉科技希望借助“存储互联”技术,将网络与存储进行更深层次的融合,打破存储的限制,让数据能够在整个存储平台上自由流动。

  今天宏杉的走的第一步就定义为存储互联,通俗讲过去SAN、NAS解决数据的存储服务器之间流量的问题。存储与存储流量的问题,目前没有人考虑。但是今天看云计算中心最头痛的问题,就是存储与存储流量的问题。宏杉一直关注网络和存储两个领域的发展方向。目前已经到了一个存储与网络进行融合的一个阶段。

  存储互联方面,存储跟服务器有一个很大的不同特点,存储可以线下挂机柜,一个控制器可以带十个八个一百个柜子,只需要容量不需要性能,可以现在扩展柜子!需要性能的时候,还是要先扩展节点,需要什么样先扩展柜子,这是二维扩的一个方式。性能可以达到一个限时添加率,达到33M,宏杉现在实验目前测试的值是接近几十个节点。

  存储互联的性能几乎是一个线性增长,目前用的是LSPC GA ONE的一个测试法,用八个节点的情况下,现在基本上可以跑到400万IOPS,位列全国第一。宏杉的目标就是要做到全部线上的情况下,达到全国第一的新高度。也证明了存储互联性能线性增长的强大实力。

 

0 0
[责任编辑:water]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

人脸图像处理技术分析及相关行业应用 2016-10-12 09:37  来源:安防知识网|0
七牛视频直播技术详解 2016-10-13 09:31  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码